Рецепт оригинальной закуски из говядины к новогоднему столу

Закуска из говядины на праздник
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Это блюдо отлично впишется в новогодний стол: сытно, вкусно и просто! Сегодня у нас – закуска из говядины, приготовить которую легко, а результат превзойдет все ваши ожидания. Скорее записывайте рецепт из говядины – он еще и с фото, чтобы вы не пропустили ни одного шага.

Ингредиенты

  • Говядина
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Руккола
  • Вяленые томаты (можно заменить помидорами черри)
  • Твердый сыр

Для заправки:

  • Яйцо
  • Горчица
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло
  • Филе анчоуса
  • Сахар – половина чайной ложки
  • Сок половины лимона

Как приготовить

  1. Чеснок разрезать пополам, положить на сковороду разрезом вниз.
  2. Обжарить мясо и чеснок на сковородке. Мясо жарим быстро до корочки, чтобы весь сок остался внутри.

    Обжарка говядины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Порезать обжаренное мясо на ровные медальоны.

    Подготовка говядины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Расстелить на разделочной доске пищевую пленку, завернуть в нее говядину и отбить, чтобы получились тонкие куски.

    Отбиваем говядину для закуски
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Получившиеся куски мяса выложить на тарелку, посолить, поперчить.
  6. Пока мясо «отдыхает», делаем заправку. Соединить яйцо, горчицу, растительное масло, сахар, соль, сок лимона и всё перемешать блендером до получения однородной густой массы. Туда же добавить обжаренный чеснок (достаточно трех зубчиков).
  7. К полученной смеси добавить масло из филе анчоуса и само филе (5 штук) и снова перемешать блендером.
  8. Получившийся соус выложить на куски говядины и равномерное распределить.

    Приготовление закуски из говядины
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Сверху присыпать рукколой и выложить вяленые томаты. Сыр натереть и посыпать сверху.

Что получилось

Рецепты из говядины – это не только обычное жареное мясо с каким-нибудь гарниром, и сегодня мы в этом убедились. Благодаря быстрой обжарке говядина получается нежной, а домашний соус, руккола, томаты и сыр придают мясу необычный вкус, который точно порадует всех гостей.