Это блюдо отлично впишется в новогодний стол: сытно, вкусно и просто! Сегодня у нас – закуска из говядины, приготовить которую легко, а результат превзойдет все ваши ожидания. Скорее записывайте рецепт из говядины – он еще и с фото, чтобы вы не пропустили ни одного шага.
Ингредиенты
- Говядина
- Чеснок
- Соль, перец
- Руккола
- Вяленые томаты (можно заменить помидорами черри)
- Твердый сыр
Для заправки:
- Яйцо
- Горчица
- Оливковое или подсолнечное рафинированное масло
- Филе анчоуса
- Сахар – половина чайной ложки
- Сок половины лимона
Как приготовить
- Чеснок разрезать пополам, положить на сковороду разрезом вниз.
- Обжарить мясо и чеснок на сковородке. Мясо жарим быстро до корочки, чтобы весь сок остался внутри.
- Порезать обжаренное мясо на ровные медальоны.
- Расстелить на разделочной доске пищевую пленку, завернуть в нее говядину и отбить, чтобы получились тонкие куски.
- Получившиеся куски мяса выложить на тарелку, посолить, поперчить.
- Пока мясо «отдыхает», делаем заправку. Соединить яйцо, горчицу, растительное масло, сахар, соль, сок лимона и всё перемешать блендером до получения однородной густой массы. Туда же добавить обжаренный чеснок (достаточно трех зубчиков).
- К полученной смеси добавить масло из филе анчоуса и само филе (5 штук) и снова перемешать блендером.
- Получившийся соус выложить на куски говядины и равномерное распределить.
- Сверху присыпать рукколой и выложить вяленые томаты. Сыр натереть и посыпать сверху.
Что получилось
Рецепты из говядины – это не только обычное жареное мясо с каким-нибудь гарниром, и сегодня мы в этом убедились. Благодаря быстрой обжарке говядина получается нежной, а домашний соус, руккола, томаты и сыр придают мясу необычный вкус, который точно порадует всех гостей.