Идеальная закуска всего из трех ингредиентов: быстро, просто и очень вкусно!
Если вы собрались компанией на даче или в другом месте, где есть гриль, то попробуйте сделать эти домашние луковые кольца. Они станут отличной закуской к пиву или перед основным блюдом. Процесс приготовления не отнимет много времени, и не нужно будет отмывать кухню от масла.
Ингредиенты:
- Бекон пластинками
- Крупные репчатые луковицы
- Соус барбекю
Как приготовить:
- Первым делом нужно очистить луковицы и нарезать их кольцами. Кольца должны быть широкими: одну крупную луковицу делим на 3-4 сегмента.
- Полученные кольца расслаиваем, чтобы это были не целые куски лука, а именно кольца.
- Берем полоски бекона и оборачиваем ими луковые кольца. Нужно, чтобы каждое колечко было обернуто плотно, поэтому на одно кольцо может уйти и две полоски бекона.
- Если бекон уже соленый, то солить кольца не нужно – соли в беконе будет достаточно. Если же никаких приправ в беконе нет, то можно присыпать колечки солью.
- Когда все кольца “оделись” в бекон, ставим их на огонь. Выкладываем на решетку гриля и жарим на непрямом жару около получаса при температуре 120-150 градусов.
- Когда кольца подрумянятся, открываем гриль и смазываем их соусом барбекю с помощью кисточки.
- Закрываем гриль и оставляем кольца в соусе еще на пару минут, после чего достаем и наслаждаемся.
Что получилось:
Луковые кольца в беконе по этому рецепту получаются вкусными и очень ароматными. Да, бекона на такое блюдо уходит немало – около трех пачек на две большие луковицы – но результат того стоит!