Луковые кольца в беконе на гриле

Закуска луковые кольца в беконе
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Идеальная закуска всего из трех ингредиентов: быстро, просто и очень вкусно!

Если вы собрались компанией на даче или в другом месте, где есть гриль, то попробуйте сделать эти домашние луковые кольца. Они станут отличной закуской к пиву или перед основным блюдом. Процесс приготовления не отнимет много времени, и не нужно будет отмывать кухню от масла.

Ингредиенты:

  • Бекон пластинками
  • Крупные репчатые луковицы
  • Соус барбекю

Как приготовить:

  • Первым делом нужно очистить луковицы и нарезать их кольцами. Кольца должны быть широкими: одну крупную луковицу делим на 3-4 сегмента.
  • Полученные кольца расслаиваем, чтобы это были не целые куски лука, а именно кольца.

    Режем лук кольцам
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  • Берем полоски бекона и оборачиваем ими луковые кольца. Нужно, чтобы каждое колечко было обернуто плотно, поэтому на одно кольцо может уйти и две полоски бекона.

    Оборачиваем кольца в бекон
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  • Если бекон уже соленый, то солить кольца не нужно – соли в беконе будет достаточно. Если же никаких приправ в беконе нет, то можно присыпать колечки солью.

    Луковые кольца в беконе
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  • Когда все кольца “оделись” в бекон, ставим их на огонь. Выкладываем на решетку гриля и жарим на непрямом жару около получаса при температуре 120-150 градусов.

    Обжарка луковых колец на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  • Когда кольца подрумянятся, открываем гриль и смазываем их соусом барбекю с помощью кисточки.

    Смазываем лковые кольца соусом
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  • Закрываем гриль и оставляем кольца в соусе еще на пару минут, после чего достаем и наслаждаемся.

    Закуска луковые кольца в беконе
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Луковые кольца в беконе по этому рецепту получаются вкусными и очень ароматными. Да, бекона на такое блюдо уходит немало – около трех пачек на две большие луковицы – но результат того стоит!