Классический рецепт тар-тара из говядины

Если вы любите говяжье мясо в его первозданном виде, то точно не сможете пройти мимо тар-тара из говядины. Готовится оно предельно просто и очень быстро.

Понадобится говяжья вырезка. Стоит такой кусок примерно 2,5 тысячи рублей, однако если вы будете брать прям мрамор, то обойдется он гораздо дороже.

говяжья вырезка

Этот кусок – не мраморная говядина, а вырезка. Но тоже пойдет как для миньона, так и для тар-тара. «Мраморность» у мяса достаточно выраженная, это нельзя не заметить.

От большого куска отрезаем «хвост» и «голову». Снимаем пленку и режем кусок на крупные части – три куска у меня пойдут на стейк, также останется одна неплохая часть, где мясо идет на сужение – ее тоже можно использовать для приготовления миньона.

А вот из обрезков, которые нам сегодня и понадобятся, сделаем тар-тар.

говяжья вырезка

Для того, чтобы тар-тар можно было сделать легко и непринужденно, нужно его предварительно подморозить. Так нарезать его будет проще. Но даже если вы этого не сделали, то просто возьмите нож поострее и запаситесь терпением. Режем мясо на слайсы, а затем на кубики, потом еще мельче – и так до мельчайшего состояния.

Если берете не вырезку – т.е. мясо, которое не предназначено для тар-тара, то его можно пропустить через крупную мясорубку.

Я нарубил мелкими кусочками, затем свалял это все в лоскутный колобок – так и получилась масса, с которой мы дальше будем работать. Получилось 250 грамм, это примерно на одну персону, если хотите больше, то берите еще больше обрезок.

готовим тартар

Добавки к тар-тару

Четыре-пять штук маринованных огурчиков, хорошая горсть каперсов и половина красного лука. Все режем максимально мелко. Лук, каперсы, огурцы – все-все-все.

режем лук

При этом нужно рассчитать размер так, чтобы все ингредиенты были одинаковой величины.

Все это кладем в миску, добавляем одну столовую ложку вустерского соуса, одну ложку бальзамика, одну столовую оливкового масла. Далее сюда идет также ложка дижонской горчицы, ну и все это хорошо солим по вкусу.

соус для тартара

Еще я добавил стопочку мамахуаны – это такой доминиканский напиток, который можно приготовить в домашних условиях, не выезжая за пределы РФ. Однако если ее у вас нет, то можно обойтись простым ромом или коньяком.

Тар-тар готов, добавим к нему несколько кулинарных деталей. Это багет, который мы смазываем маслом и поджариваем на гриле.

тосты из хлеба

А также несколько листочков петрушки для свежести и еще кое-что…

готовим тартар

Тартар отправляется в специальное формовочное кольцо – делаем все красиво! А затем сверху кладем одно куриное или перепелиное яйцо. Багет по сторонам блюда – мажем тар-таром и окунаем в желток – получается что-то божественно вкусное!

готовим тартар

Пальчики оближешь! Рекомендую попробовать такой тар-тар, отличная закуска и аппетайзер, к новогоднему столу или на 1 января – самое то. Приятного аппетита!