Хачапури по-аджарски

Масло и желток для хачапури
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

С таким завтраком обед уже не нужен! Сытно и вкусно – настоящая богатырская еда. Если приготовите тесто с вечера, то утром весь процесс займет всего 15 минут! Смотрите рецепт хачапури по-аджарски с фото.

Ингредиенты

  • Сыр адыгейский
  • Сыр сулугуни
  • 2-3 яйца
  • сливочное масло
  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • соль, сахар – по 1 чайной ложке
  • 3 грамма дрожжей

Как приготовить

Тесто

  1. Для начала приготовим тесто для хачапури по-аджарски.
  2. В муку добавить сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи.
  3. Налить в эту сухую смесь 250 мл воды.
  4. Замесить тесто. Если месите вручную, то перемешивайте около 20 минут.
  5. Выложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить в прохладном месте подходить примерно 2 часа.

Начинка

  1. Натереть сыр.
  2. Добавить в сыр 2 яйца.
  3. Всё тщательно перемешать.

Процесс приготовления

  1. Тесто выложить на доску, сформировать небольшую колбаску и разрезать на три равные части.
    Разделка теста на хачапури
  2. Присыпать получившиеся части мукой и раскатать в овал толщиной примерно полсантиметра.
  3. Выложить начинку в центр каждого овала.
  4. Защипнуть сверху, придав форму пирожка, завернуть край.

    Заготовка для хачапури
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Внимание: в хачапури по-аджарски важна форма – лодочка. Как ее сделать? Придаем получившемуся пирожку руками форму лодочки и перекладываем ее на противень.

    Хачапури лодочка
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Острым ножом разрезать каждую лодочку посередине.

    Разрез лодочки для хачапури
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Если сыр остался, то его можно добавить в хачапури сверху.
  8. Выпекать в духовке 15 минут при 260-270 градусах.

    Хачапури по-аджарски
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  9. Пока хачапури в духовом шкафу, отделить желток от белка.
  10. После того, как хачапури готовы, в середине каждой лодочки сделать небольшое углубление в начинке, аккуратно выложить туда желток и сливочное масло.
  11. Перемешать сыр и желток с маслом.

Готово – завтрак, плавно перетекающий в обед!