С таким завтраком обед уже не нужен! Сытно и вкусно – настоящая богатырская еда. Если приготовите тесто с вечера, то утром весь процесс займет всего 15 минут! Смотрите рецепт хачапури по-аджарски с фото.
Ингредиенты
- Сыр адыгейский
- Сыр сулугуни
- 2-3 яйца
- сливочное масло
- 500 граммов муки
- 250 мл воды
- соль, сахар – по 1 чайной ложке
- 3 грамма дрожжей
Как приготовить
Тесто
- Для начала приготовим тесто для хачапури по-аджарски.
- В муку добавить сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи.
- Налить в эту сухую смесь 250 мл воды.
- Замесить тесто. Если месите вручную, то перемешивайте около 20 минут.
- Выложить тесто в миску, закрыть пленкой и оставить в прохладном месте подходить примерно 2 часа.
Начинка
- Натереть сыр.
- Добавить в сыр 2 яйца.
- Всё тщательно перемешать.
Процесс приготовления
- Тесто выложить на доску, сформировать небольшую колбаску и разрезать на три равные части.
- Присыпать получившиеся части мукой и раскатать в овал толщиной примерно полсантиметра.
- Выложить начинку в центр каждого овала.
- Защипнуть сверху, придав форму пирожка, завернуть край.
- Внимание: в хачапури по-аджарски важна форма – лодочка. Как ее сделать? Придаем получившемуся пирожку руками форму лодочки и перекладываем ее на противень.
- Острым ножом разрезать каждую лодочку посередине.
- Если сыр остался, то его можно добавить в хачапури сверху.
- Выпекать в духовке 15 минут при 260-270 градусах.
- Пока хачапури в духовом шкафу, отделить желток от белка.
- После того, как хачапури готовы, в середине каждой лодочки сделать небольшое углубление в начинке, аккуратно выложить туда желток и сливочное масло.
- Перемешать сыр и желток с маслом.
Готово – завтрак, плавно перетекающий в обед!