Рецепт творожного кекса

Давненько я не баловал вас сладким! У постоянного читателя может создастся впечатление, что я готовлю только на гриле и только мясо. Ну иногда могу приготовить рыбу 🙂 Вовсе нет! И даже груша на гриле — не вершина моего кулинарного творчества.

Сегодня будем готовить творожный кекс — это очень простой рецепт, с которым может справиться даже ребенок. Не шучу! Некоторые подумают, что я готовлю обычную шарлотку, однако это не совсем так. В чем разница между этим кексом и шарлоткой? Узнаете в конце статьи. А пока ингредиенты: ⠀

▪️ яйца 5шт

▪️ сахар 250г

▪️ сливочное масло 200г(растопить)

▪️ творог 350-400г

▪️ мука 400-450г

▪️ разрыхлитель 10г

▪️ яблоки 2шт

Для начала достаем брикет сливочного масла и растапливаем его — масло не должно быть холодным, но горячим тоже не надо! Куриные яйца в количестве пяти штук хорошо взбиваем с сахаром, для этого нужно воспользоваться специальными инструментами, например миксером:-)

Затем добавляем сливочное масло и творог, опять же хорошечно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку (хотя обычно я это не делаю), примерно 450 грамм и добавляем разрыхлитель — важный ингредиент, про который некоторые забывают. Не забывайте, не делайте этой ошибки!

После чего мешаем все это до образования тягучей массы. Можно сначала легонько помешать ложкой, а затем уже врубить миксер.

Подготавливаем форму для запекания нашего пирога. Кладем вниз бумагу и смазываем все хорошенько кусочком сливочного масла. Все борты тоже обязательно мажем маслом. Выкладываем нашу густую смесь на поверхность, распределяем.

Форма должна быть примерно 28-30 сантиметров.

Яблоки предварительно нарезаем дольками. Можете использовать сезонные яблоки, можете взять гренни смит — кто что любит. Некоторые предварительно очищают их от кожуры, чтобы дальше потом не возиться. Однако я так не заморачивался и просто выложил их в тесто с кожурой по кругу.

Ставим в духовку! Как видите, никакого гриля в этот раз:-) Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой.

Получается очень вкусный кекс с образцовым тестом как по структуре, так и по сочности. Вы спросите: почему же этот пирог нельзя назвать «Шарлоткой»? Отвечу просто — в Шарлотке бисквитное тесто, здесь же мы бахнули пачку масла, поэтому получился не каноничный немецкий десерт, а неплохой такой вкусный кекс.

Приготовление занимает совсем немного времени, ингредиентов получился вполне экономный список, так почему бы не порадовать себя и родных на самоизоляции сладким пирогом?

А вы очень порадуете меня, если поставите лайк и подпишитесь на канал. Приятного аппетита!