Рецепт сырников с манной крупой

 

Сырники – одно из любимых блюд на завтрак, ведь что может быть вкуснее запеченного творожного теста с хрустящей корочкой и вкусными топпингами?

Рецепт сырников достаточно прост, но отличается у каждой семьи. Где-то добавляют манку или другие секретные ингредиенты, где-то обходятся без сметаны, а в другом случае – обязательно ее присутствие в рецепте. Сегодня будет один из таких рецептов.

Нам нужно:

  • Два брикета творога 9%;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст л;
  • Сахар, соль;
  • Сметана – 2 ст л;
  • Манная крупа – 2 ст л.

Для начала выберем достаточно глубокую миску, где поместятся все ингредиенты. Необходимо будет смешать творог, яйцо, сахар, соль и манку.

Творог нужно брать пожирнее – жирность в 9% сделает сырники вкусными, классными. Бывает еще творог около 12%, однако его редко можно найти в магазинах. Если не будет 9% творога, то можно взять 7% творог.

Яйцо нам понадобится полностью – и белки, и желтки. Разбиваем в миску, где уже лежат два брикета творога. Туда же добавляем буквально щепотку соли и примерно 2/3 столовой ложки сахара. Мнем, перемешиваем, далее добавляем манную крупу.

Здесь мнения многих расходятся – добавлять ее или нет? В целом манка не повредит, особенно в небольшом количестве. Сырники получатся хорошей, нужной консистенции, прямо как в детстве.

На финальном этапе добавим сметаны. Сырники получатся по вкусу нейтральными – их вы потом можете сдобрить вареньем, джемом или сгущенкой – кто как любит. Если же вы хотите есть сырники со сметаной, то вам понадобятся более сладкие сырники, для этого нужно будет добавить побольше сахара-песка.

Все перемешиваем, время прокалить сковородку, а пока можно добавить пшеничную муку в нашу смесь. Аккуратно вмешиваем, затем так же аккуратно перемешиваем. У нас должна получиться более-менее однородная консистенция без комков.

Лепим сырники руками – получается 8-9 штук из 2 брикетов творога. Не забывайте смачивать руки водой, а также придавать форму на доске, предварительно рассыпав на нее муку.

Остается только убавить огонь на сковородке, залить масло и пожарить сырники с обеих сторон. Переворачивайте их периодически.

Сначала корка должна слегка подрумяниться, а затем можно даже накрыть крышкой, добавить еще немного масла и оставить жариться. Не забудьте периодически переворачивать их, чтобы не подгорели на одной стороне.

Вот такие получились сырники – с мягким центром и хрустящей корочкой. Все на самом деле очень и очень просто! Приятного аппетита:-)