Как приготовить торт Медовик

Медовик стал уже классикой, как и птичье молоко. Ведь все прекрасно знают этот торт из нескольких коржей с пропиткой из крема. А если его еще делать с натуральным медом, то получается просто невероятная вкуснятина. Для сегодняшнего рецепта нам нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).

Для крема:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • миндальные лепестки или шоколад для украшения.

миндальные лепестки

На паровой бане нужно будет растопить, помешивая, масло, сахар и мед. Добавить воду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая примерно минуту (воспользуйтесь часами).

Далее добавить в тесто яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.

После этого нужно всыпать муку и перемешать лопаткой. Далее открываем холодильник и ставим посуду с тестом туда примерно на 20-30 минут. Духовку нужно будет разогреть до 200 градусов по Цельсию.

Стол посыпаем мукой, надо выложить на него тесто. Далее легкими движениями руку делаем жгут и разделяем его на 8-9 равных частей. Кусочки теста скатываем в шарики и выкладываем на присыпанную мукой доску или тарелку.

Один из шариков раскатываем в круглую лепешку сервировочного блюда, обрезаем края (обрезки не нужно выбрасывать – обратите на это внимание).

раскатываем тесто

Далее идем к завершающему этапу. Нужно переложить заготовку на противень и выпекать 3-5 минут, до румяного цвета. Так же нужно испечь остальные коржи.

Переходим к вкуснейшей кремовой части. Итак. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. В 4-5 приемов добавляем вареную сгущенку, не прекращая взбивание.

Ранее было сказано, что обрезки от коржей нужно оставить, пришел их черед. Выпекаем, остужаем и измельчаем в блендере с грецкими орехами. Уже очень хочется есть, осталось потерпеть всего каких-то несколько часов…

Коржи укладываем друг на друга, смазывая их кремом. Бока торта обсыпаем смесью крошки и орехов. Верх торта красим миндальными лепестками или шоколадной стружкой. Убираем торт в холодильник на 6 часов.

торт Медовик

Вот такой рецепт медовика с натуральным медом. Гораздо лучше, чем магазинные варианты. Натурально, более-менее безвредно, да и с душой. Приятного всем аппетита!