Рецепт заправки для салата Цезарь в домашних условиях

Цезарь – салат, который в своей жизни пробовал каждый. С креветкой или курицей – каждый решит сам за себя. Основные его ингредиенты просты, вы все их прекрасно знаете: салат, сухарики, помидоры, сыр. За свою насыщенную жизнь я встречал много всяких разных вариаций этого любимца различных заведений – от мала до велика. И, конечно, это был всегда не самый вкусный салат.

Готовим заправку

Вообще салаты я не оч люблю, но вы же читаете мой блог не просто ради классных рецептов с грилем. Хотя у меня такая концепция, все же, не могу не поделиться соусом к салату «Цезарь», которому я сейчас научу вас.

Его также можно использовать в целом к курице, неплохо он подойдет просто к овощам. Но лучшее его применение – всё-таки «Цезарь»! Итак, готовим заправку к самому известному салату в мире.

Нам понадобятся всякие разные ингредиенты. Я-таки посмотрел много разных рецептиков и вывел свой. Вот что нам нужно:

  • горчица;
  • растительное масло;
  • оливковое масло;
  • куриное яйцо;
  • лимонный фреш;
  • вустерширский соус;
  • соль;
  • черный перец.

Вустерширский соус

Для начала стоит сказать, что все это делается достаточно быстро, если запастись всем заранее. Из списка выше ясно следует, что самый неожиданный прокол может случиться с вустерширским соусом. Реально его не всегда можно найти в магазине, но он достаточно часто нужен нам на кухне. Вспомните, например, как я готовил соус барбекю – вустер играл там не последнюю роль!

Итак, когда мы нашли вустер, то самое время приступить к приготовлению! Для начала варим яйцо. Как это ни странно, но оно должно у нас получиться всмятку – именно так, а не иначе. Белок и желток в их состоянии «всмятку» вываливаем в миску и добавляем туда немножечко горчицы (можно половину чайной ложки) и чайную ложку лимонного фреша.

Пятнадцать минут и готово!

После этого мешаем, практически взбивая, всё хозяйство до более-менее однородного соуса! Оливковое масло не рафинированное примерно 20-25 мл и рафинированное растительное масло около 35-40 мл добавляем в нашу смесь. Да, вы можете использовать смесь масел, но грамотно рассчитайте все пропорции (мне лень).

Всё это смешиваем с помощью блендера. При этом у нас в идеале должна получиться густая бело-желтая масса. Если не получилось – возвращайся к самом началу!.. Наконец, наступает очередь вустерширского соуса. Можно добавить примерно чайную ложку – хуже не будет. Опять же всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и цвету!

Вот, собственно, и наша заправка. Пожелание номер раз – охладить перед заправкой. Пожелание номер два – в соус на одном из этапов можно добавить анчоусов или каперсов, но аристократы так не делают, поэтому забейте на эти изыски и поверьте – лучше заправки для вашего «Цезаря» придумать нельзя!