Алабамский белый соус для барбекю

Очень вкусный, крутой, американский соус Алабама – сегодня готовим его! Схема прежняя: я подгоняю рецепт, вы внимательно читаете, а затем готовите и наслаждаетесь вкуснятиной.

Я уже рассказывал, как делать «джэк дэниелс» и стандартный BBQ соус. Настало время нового соуса, который понравится вам не меньше. Он будто специально создан для любителей острых ощущений, при этом соус универсален – подавать его можно к мясу, грилю, картошке или использовать в приготовлении блюд без мяса.

Алабамский белый соус

Ингредиенты и прочее

Что нам понадобится помимо терпения и двух прямых рук? А вот что:

  • – 100 грамм майонеза;
  • – 30 грамм острого хрена;
  • – 40 мл яблочного уксуса;
  • – сладкая горчица, примерно 20 грамм;
  • – 20 мл свежевыжатый фреш из лимона;
  • – соль по вкусу и на глаз;
  • – черный перец молотый;
  • – сухой чеснок, примерно 10 грамм;
  • – кайенский перец, тоже 10 грамм.

Итак, что мы со всем этим добром делаем? Очень просто – смешиваем! Для тех, кто любит поэтапное творчество, рассказываю. Прежде всего берем глубокую миску. Майонез лучше брать качественный, не дешевый, ведь он и есть основа нашего соуса.

Острый хрен придаст нашему соусу перчинки и в то же время сделает его более пикантным. Яблочный уксус оттеняет остроту и в то же время добавляет кислинки – не переборщите с ним, отмерьте ровно 40 мл.

Сладкая горчица не должна быть кислой – нам нужна именно сладкая, поэтому хорошо отнеситесь к подбору продукта. Не забывайте, что после добавления каждого ингредиента соус необходимо перемешивать, пока он не загустеет.

Следующий этап – добавление лимонного сока (то есть фреша), также советую отмерить всё ложечкой и не переусердствовать. Соль и молотый перец примерно по 7 грамм – думаю, что вы сможете отмерить это количество без проблем!

Чем так хороша Алабама?

В завершении добавляем сухой чесночок и кайенский перец – всего по 10 грамм. Далее всё интенсивно мешаем, но ни в коем случае не взбиваем до непонятно какого состояния. Прошу заметить: мы не добавляли в соус сахар, поэтому он вполне себе приемлемый для диабетиков.

Однородный состав есть? А у сборной России – нет. Шутка. Когда мы достигли однородной массы, убирайте соус в холодильник примерно на 30 минут. Ваша «Алабама» готова! Куда ее применить дальше – решайте сами! Я, например, ем соус с картошечкой фри или добавляю в бургеры. Получается очень вкусно!