Как сделать джек дениелс самому?

Нет, я не буду рассказывать, как готовить виски в домашних условиях. Речь пойдет о вкуснейшем соусе, который будоражит умы миллионов. Хотелось сказать, что миллионов моих читателей… Но всё впереди!

Итак, соус Джек дениелс, иначе JD – старина Джек, он готовится достаточно просто. Но вам как обычно понадобится туева хуча ингредиентов, поэтому прежде чем перейти к их перечислению, предлагаю немного отдохнуть и погрузиться в историю вопроса.

Что это и с чем его едят?

Сочетание несочетаемого, несочетание сочетаемого – как только не обзывают этот американский соус. Кто-то считает, что его невозможность есть без слез, а кто-то обожает его за невероятную тонкость и пряность вкуса. Соус JD раньше подавался только к бургерам в одной из ресторанных сетей, которую я не буду называть. Однако сейчас повторить его рецепт может любая домохозяйка. Или домохозяин типа меня!

JD идеально подходит для барбекю. Это касается как стандартных ребрышек (ммм), так и обычных бургеров и картошки фри. Аромат, магия вкуса и игра вкусовых рецепторов – да что я вам рассказываю!

Состав на матч!

Играют сегодня:

  • Чеснок, 100 гр
  • Оливыч, 50 мл
  • Вода, 180 мл, ни грамма больше
  • Ананасовый сок (внезапно), 240 мл
  • Соус терияки, 80 мл
  • соевый соус, 20 мл
  • Тростниковый сахар, где-то грамм 400
  • Лимонный фреш, 60 мл
  • Лук репка или белый салатный, 120 гр
  • Кусочки ананаса, 40 гр
  • Кайенский перец, 5 гр
  • Чили перец, 5 гр
  • Думали, что его не будет? Вот он! Джек Дениелс, 50 мл.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Для начала будет легкая игра с сотейником. Сюда мы наливаем воду, ананасовый сок, фреш лимона, соус терияки и соевый соус. Звучит это сочетания так себе, не правда ли? Но нам еще предстоит добавить сюда сахар и нагреть эту смесь, размешивая, на интенсивном огне.

Ананас и лук надо нарубить мелко-мелко, но не в самую труху. Чеснок запечь в фольге вместе с чешуей, а затем почистить и потолочь со специями в самое настоящее пюре! Всё это добавляем в варево и убавляем огонь до самых низких позиций.

Еще чуть-чуть…

Выпариваем и постоянно помешиваем, потому что сахар имеет свойство пригорать. Льем Джека, немного мешаем и ждем, чтобы он булькал (то есть огонь маленький). Не может быть – у нас не осталось ингредиентов из списка! Это значит, что наш бомбический соус готов!

Можно есть так, можно наносить на ребра сверху кисточкой и есть! Это оооочень вкусно, кто не пробовал – пробуйте прямо сейчас! Ням.