Идеальный соус к креветочкам!

Сегодня вас ждет простенький, но очень вкусненький рецепт соуса для креветок на гриле. Тащемта этот соус идеально подходит к практически любым морепродуктам: Денис проверил и фигни не посоветует – вы же знаете!

Как готовить креветки на гриле, вы могли прочитать в одной из прошлых статей. Здесь же я расскажу о рецепте соуса. Чтобы когда креветочка была готова, и ты такой – ам, и макаешь ее в соус. И потом получаешь гастрономический оргазм!

Итак, нам понадобятся как всегда две руки, один блендер и следующие продукты:

— авокадо

— перцы сладкие и жгучие

— укропчик или петрушка

— оливковое маслишко

— соль, черный перец, сахар – по вкусу

Подготовка перчиков.

Креветочки мы будем готовить на газовом гриле, но прежде чем это делать у нас есть задача со звездочкой. Надо положить на гриль наши перчики. Можно взять большой сладкий перец и один жгучий, но я бы рекомендовал положить в гриль три-четыре небольших обычных перчика и один-два жгучих. Оставляем их на прямом жаре примерно 10-12 минут.

Цель сей хитрой процедуры проста: нам нужно, чтобы перцы подрумянились и избавились от шкурки. Вы скажете: как так, черные, обуглившиеся перчики, разве из можно есть? Но в том-то и секрет, что невкусную кожуру мы снимем, а в соус у нас пойдет подкоптившаяся мякотка.

Соусешник.

Нужно всего несколько минут, чтобы наш ингредиент был готов. Далее в ход вступает авокадо, которое мы режем достаточно мелко. Надеюсь, что вы все умные читатели и пояснять, что авокадо должно быть мягким, но не переспелым, не надо. Хотя я пояснил!

Затем кладем наши кусочки авокадо в блендер, и следом туда – все наши ингредиенты. В расход идут перцы без шкурки, только что с гриля, примерно 50 мл оливкового масла, ну и соль с перцем по вкусу. Можно еще добавить укроп или петрушку, для этого режем один-два пучка как можно мельче, чтобы наш блендер не страдал и не засорялся.

Что делать дальше? Конечно же, взбивать. Блендер с удовольствием проглотит авокадо с мягким перчиком, поэтому за устройство опасаться не надо. В итоге мы получим однородную зеленую массу, которую можно перемешать ложкой до состояния густого соуса и добавить туда немного лимонного сока. Он очень годно подходит к морепродуктам.

Пробы!

Креветки можно сделать с паприкой и чесночком на гриле – самый простецкий вариант, который будет самым вкусным. Ну, а как поженить креветку и соус, я полагаю, вы сами разберетесь без моей помощи! Соусешник получился отменным, с легкой остринкой, таким как надо. Это мега-вкусно, пробуйте и получайте оргазм, сколько захотите.

Приятного 🙂