Готовим соус тартар!

Вот это да, на этот раз название без всякой интриги. Сегодня мы быстро и очень просто готовим один из самых популярных соусов на свете. В интернете вы найдете множество рецептов, но вы же знаете, что самый вкусный – у меня! Итак, трам-пам-пам! Ой, точнее тартар!

Что в имени тебе моем?

Немного истории, чтобы потекли слюнки. Тартар, как вы могли подумать, это татарский соус. Вы не ошиблись! Это реально тюркское название, которое прижилось во Франции. Многие считают, что тартар пришел к нам именно от лягушатников. Но это не так.

Тартар пришел к нам из Монголии (либо приехал на коне, а не пришел). Этот соус как месть подается холодным. Почему же соус не называется монгольским? Их по ошибке называли татарами в Европе. Сначала соус покорил наши просторы, затем отправился в Германию, Америку и в итоге попал во Францию. Сложные транспортные маршруты с множеством пересадок. И закономерный итог: тартар известен во всем мире.

Но татары не обижаются, они знают про эту историю и сами с удовольствиям едят этот соус. Из чего же он состоит и как его готовить? Нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Состав на матч!

Итак, это:

  • Самая свежая зелень (берем укроп) – примерно пучок
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Майонез – 4 столовых ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец

Это примерно всё, что вам нужно. В целом, тартар может приготовить даже ребенок. Если вы ребенок в душе, готовьте с удовольствием!

Для начала возьмите укроп или петрушку, моем, сушим и режем мелко, как возможно. Некоторые используют несколько видов зелени. Например, добавляют еще кинзу. Кинза достаточно пахучая, не все ее любят, поэтому подумайте, прежде чем добавлять в соус.

Чесночек мелко рубим или давим в чеснокодавилке. Можно также потереть его на мелкой терке – без разницы. Главное, чтобы в соусе не чувствовалось кусочков чеснока.

Время огурцов!

Угадайте, что идет дальше? Конечно же маринованные огурчики. Какой тартар без огурцов? Честно говоря, не знаю, мариновали ли огурцы в свое время монголы или просто грабили бабушек, но в свое время огурцы попали в соус и стали непременным компонентом. Огурцы мы не будем тереть в труху, вот как раз они должны чувствоваться.

Добавляем майонез и всё перемешиваем. Конечно же, добавляем черный молотый перец по вкусу. Соль – тоже по вкусу. Тартар основан на майонезе и маринованных огурчиках, поэтому и так достаточно соленый.

Как обычно, если вы хотите больше соуса на целую семью или свадьбу, то добавляйте всего х2, х3 и так далее. Соус должен настояться в холодосе, так он станет насыщеннее и вкуснее. Ну что, тартар готов! Приятного всем.