Соус сальса: пошаговый острый и вкусный рецепт

Соус сальса

Вы знаете, как я люблю острое. И кто из нас не любит блюда без остринки? Мексиканская, тайская, грузинская кухня — разве у вас не потекли слюнки от ассоциаций с ними? Единственное, что я не люблю, так это халапеньо в пицце. Впрочем, это совсем другая история.

Пикантность блюдам придают не просто специи, но и соусы на их основе. Сегодня я расскажу про соус сальса — горячие мексиканские мужчины обожают употреблять его в любом виде и добавляют его везде. Горячие мексиканские девушки тоже не прочь полакомиться блюдами с сальсой.

Потанцуем?

Итак, сальса — это соус на основе томатов. В зимнюю пору соус будет согревать вас своим видом и вкусом — лучшее время года для приготовления сальсы не найти. Нам понадобятся следующие ребята:

  • Помидор;
  • Перец чили;
  • Огурец (половина);
  • Авокадо;
  • Лайм;
  • Оливковое масло;
  • Лук зеленый и кинза (для любителей);
  • Соль и перец.

Сначала крошим огурец (мелко-мелко) и чистим чили от семян. Немного семян можно и оставить, если вы любите соус поядренее. Перец чили можно использовать один, а можно два — опять же зависит от вашего состояния адекватно воспринимать острые блюда.

Далее режем мелко томат. Подойдите внимательно к выбору помидора — он должен быть сочный, вкусный. Например можно взять розовый помидор или два небольших бакинских. Авокадо также рубим мелко, почти до состояния гуакамоле. В принципе всё рубим мелко — далее поймете зачем, друзья!

Примерно те же манипуляции производим с луком и кинзой. При этом обратите внимание, что зелени не должно быть много. От лука берем обе части — белую тоже. Кинзу употребляйте по желанию — если ее любите, то добавляйте. Нет — не надо (кэп!)

Соус или не соус?

А теперь всё это хорошенько мешаем, солим и перчим. Добавляем оливковое масла — естественно не рафинированного. Вы спросите меня — это всё? Конечно! Сальса готова к подаче к мясным и иным блюдам. Использовать ее можно кстати и в тако — раз уж взялись за мексиканскую кухню.

Сальса — это скорее даже не соус, поэтому я просил измельчить все ингредиенты по максимуму. Это скорее мини-салат и заправка к мясным блюдам, не смейте смешивать в блендере все ингредиенты — так вы не почувствуете настоящий дух сальсы! И не станцуете на столе!

Соус сальса