Домашний майонез: пошаговый рецепт

Домашний майонез

Бесчисленные салатики, которые мы поедаем за семь дней нового года ужасно сказываются на фигуре. А майонез – так вообще враг всех нас! Но если ты приготовил майонез сам, то он не будет таким вредным. Поэтому я объявляю ноябрь месяцем подготовки к подготовке! К самому большому празднику в мире, конечно же.

Ноябрь – месяц майонеза

У вас будет время потренироваться – я даю вам рецепт домашнего майонеза, который может исполнить каждый. Что вам понадобится?

  • масло, примерно 325 мл;
  • соль, четверть чайной ложки;
  • сахар, пятая часть чайной ложки;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка горчицы;
  • 2 куриных яйца.

И сразу ставлю рецепт на паузу. Для приготовления майонеза в домашних условиях вам просто жизненно необходимо иметь удобную посуду. Сейчас объясню, почему.

Мы будем работать погружным блендером, а поэтому вам абсолютно точно нужен подобный вазе большой вытянутый стакан. В принципе вы можете использовать чашу от блендера, если она имеется. Самое главное – не торопитесь!

Итак, мы вбиваем два яйца. Полностью желток и белок, добавляем туда все наши ингредиенты. Естественно всё должно быть более-менее комнатной температуры, чтобы всё отлично и четко перемешалось.

Лимонный сок можно предварительно выжать на ложку, а можно прямо в миску для приготовления. Постепенно добавляем сахар, соль и горчицу. Может показаться, что соль и сахар особо не играют роли – их часть ничтожно мала. Однако это совсем не так.

Далее, когда мы добавили все компоненты, заливаем всё это сверху маслом. Всё взбиваем погружным блендером, тщательно перемешивая. Так, чтобы всё это было однородной консистенции, похожее на продукт всех времен и народов.

Есть идея!

Итак, наш майонез готов. Для тех, кто любит понасыщеннее, можно добавить еще соли. Если хотите поэкспериментировать (напомню, у вас целый месяц!), то попробуйте тот же рецепт, но с перепелиными яйцами. Хотите погуще или чувствуете ярко выраженный привкус яйца? Тогда просто уберите из рецепта яичный белок – будет вам счастье!

Такой майонез простоит у вас в холодильнике около недели – обещаю. Просто следите за ним, периодически можете немного перемешивать. Ну чем это хуже всякой химии, которую продают нам в магазинах? Всем лучше!

Домашний майонез