Салат Ташкент: советский рецепт пошагово с фото

«Ташкент» – салат из прошлого, который тем не менее иногда можно встретить на наших столах. Особенно в Новый год. Этот салат готовят по-разному в каждой семье, но обычно главные составляющие во всех вариациях остаются теми же: редька и мясо. Звучит, возможно, не очень вкусно. Но это полезно, да и достаточно свежо и ново.

Итак, вот рецепт салата, каким я готовлю его сам. Его составляющие:

  • отварная говядина – 500 грамм;
  • редька – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец горошком.

кипятим воду в кастрюле

Ставим воду и кипятим. Для салата нам понадобится хороший кусок говядины, но если вы не хотите брать мрамор (жалко, понимаю), то возьмите менее дорогой кусок. Все равно будет отварное хорошее мясо. Говядина должна вариться примерно час-полтора. Сюда же можно бросить луковицу, чтобы она сварилась вместе с мясом. За несколько минут до готовности можно бросить лавровые листы, перец горошком по вкусу. И, конечно же, посолить.

Варим яйца. В оригинальном рецепте мы берем куриные, но если вы хотите сэкономить время или не очень любите вареные яйца в салате, то можно «минимизировать» издержки – взять перепелиные яйца, которые варятся после закипания около 5 минут.
Приступим к редьке. Некоторые любят вместо редьки взять дайкон. На самом деле, человек, который впервые ест такой салат вряд ли поймет разницу, но на самом деле у них разный вкус.

свежая редькаРедьку мы либо мелко режем, но лучше трем на терке среднего размера. Получится длинная соломка – фишка этого салата.

натертая редькаА теперь приступим к луку. Его порежем кольцами и разогреем сковородку с растительным маслом. Его количество я указал в рецепте. Поджариваем на среднем огне лук и постоянно смотрит за ним, чтобы не сгорел. Регулярно мешаем.

Чтобы лук был красивым и карамелизированным, можно добавить немного сахара. Но для диабетиков это вообще не вариант.

Наконец мясо – мы можем порезать его против волокон тонкой соломкой. Примерно так же, как и редька. Но мясо мы не сможем потереть на терке, поэтому просто возьмем нож поострее. На конечном этапе все это смешиваем. Яйцо можно тоже измельчить, а можно оставить разрезанным на половины.

Салат ТашкентСмешаем все и заливаем майонезом. Как делать домашний майонез, я уже рассказывал, так что воспользуйтесь рецептом! А если лень готовить так долго или просто хочется сразу попробовать такой салат, то можете найти его на сайте доставки готовой еды Михайлик Китчен 🙂 Посмотрите, там еще много всего хорошего!