Сегодня у нас – рецепт салата «Цезарь» с курицей, но немного необычный: в нем будет один оригинальный секретный ингредиент. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол – будет вкусно! А главное – салат «Цезарь» можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Салат – листовой и руккола
- Помидоры черри
- Сухари для салата «Цезарь» (можно специально приобрести)
- Цветная капуста
- Копченая паприка
- Тертый пармезан
Для соуса
- Растительное масло – 200 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Сок половины красного апельсина (можно взять лимон)
- Винный уксус
- Горчица – половина чайной ложки
- Филе анчоуса
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
Как приготовить
- Филе посолить, поперчить, обжарить.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Салат лучше порвать руками, чтобы было более сочно
- Делаем соус. Смешать растительное масло, горчицу, яйцо, сок апельсина, винный уксус, соль, все перемешать в блендере до однородной массы. Добавить филе анчоуса (2 штуки) и масло из филе, один измельченный зубчик чеснока. Еще раз все перемешать в блендере.
- Помидоры черри нарезать половинками. В порубленный салат добавить сухари, половинки помидоров. Заправить всё соусом и хорошо перемешать.
- Внимание, секретный ингредиент! Сырая цветная капуста. Капусту разделить на вилки, нарезать пластинами.
- Выложить на тарелку заправленную салатную смесь, сверху – порезанную цветную капусту и сверху – обжаренное куриное филе. Посыпать тертым пармезаном.
Что получилось
Наш рецепт салата «Цезарь» необычен за счет добавления сырой цветной капусты. Она придает блюду некоторую терпкость и даже остроту. Кстати, если вы вдруг не захотите делать этот салат с курицей, можно попробовать другой, еще более оригинальный вариант – вместо курицы добавить ломти козьего сыра. Будет неординарно, но все так же вкусно!