Крабовый салат – рецепт из настоящего краба

Сегодня у нас не дешевый рецепт, но зато очень вкусный и по-настоящему натуральный. Скажите, ведь вам тоже надоели все эти салаты из крабовых палочек, которые из себя представляют какую-то дикую смесь ароматизаторов и красителей, а в основе там боюсь сказать что…

Никому не нравятся такие салаты, поэтому сегодня предлагаю сделать крабовый салат из настоящего краба и настоящего домашнего майонеза. Записывайте рецепт.

готовим краба

Готовим краба

Для начала нам понадобятся настоящие крабы. Продаются клешни краба за 2700 р на рынке за килограмм. Да, я предупреждал, что рецепт не дешевый, зато вы поедите настоящего краба, а не вот это вот все.

Далее мы чистим их – для этого понадобятся хорошие острые ножницы. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не поранить себя – клешни имеют зазубрины, о которые очень легко порезаться.

вареный краб

Важно отметить, что я купил уже вареного краба, поэтому проблем с ним не возникло. После того, как мы качественно вынули мясо везде – прошли фаланги и клешни и ничего не оставили – самое время заняться маринадом для краба.

Для маринада нужен будет брусок сливочного масла, мелко рубленный чеснок, сухая смесь «барбекю» и набор трав и специй. На верхней полке гриля у нас поместится масло с набором специй – все это мы делаем в специальной формочке. На нижнюю идет крабовое мясо.

Через десять минут, когда масло зажурчало, добавляем туда зелень (укроп и петрушка), краба переворачиваем с бока на бок. После нескольких минут окунаем кисточку в горячую смесь и мажем ею крабовое мясо. Под крышкой гриля оставляем минут на десять – готово. Если кто что-то пропустил или хочет ознакомиться с рецептом подробнее, вот видео:

Краб замороженный – что делать?

Если у вас краб не вареный, а замороженный – берете кипяток, бросаете туда лавровый лист. Затем укроп, половину столовой ложки соли на литр воды. Еще можно добавить перец горошком. Туда опускаем клешни краба и даем закипеть. Так мы и сварим краба.

Майонез и сам салат

Далее мы зададимся вопросом: как приготовить домашний майонез? Ответ будет очень простым: понадобится много растительного масла и еще немного других ингредиентов.

  • масло, примерно 325 мл;
  • соль, четверть чайной ложки;
  • сахар, пятая часть чайной ложки;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка горчицы;
  • 2 куриных яйца.

В глубокую емкость, в которой дальше будет работать погружной блендер, вбиваем два яйца. Далее идет лимонный фреш, потом постепенно добавляем сахар, соль и горчицу – немного мешаем. Потом идет уже масло. Когда все что нужно оказалось в емкости – работаем блендером до появления характерного однородного состояния массы.

домашний майонез

Надеюсь, теперь вам открылась тайна, как приготовить майонез в домашних условиях. А мы продолжаем готовить салат!

К крабовому салату нам еще пригодятся следующие ингредиенты: перепелиные яйца, дижонская горчица и маслины. Яйца сварите как обычно, маслины я беру большие, с косточкой – получается всегда очень вкусно и сочно.

Собственно вот и все: мы перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусным и натуральным салатом с крабовым мясом. Да, можете сказать, что краб хорош и так – но когда речь идет о салате, я ни за что не выберу крабовые палочки, которые продаются в магазинах. Лучше потрачу почти 3000р, но съем вкусный и питательный салат, да еще накормлю всех домашних!