Цезарь с морепродуктами: рецепт с секретными ингредиентами

Да, все мы любим классику и знаем, что Цезарь по факту бывает двух видов: с креветками либо с курицей. Сегодня я решил немного изменить этот рецепт и привнести в него изюминку в виде других ингредиентов. Поверьте, так вкуснее! А повторив рецепт, вы можете не просто поверить, но еще и проверить.

Раскроем карты сразу, нам понадобится:

  • 150 грамм крупных креветок;
  • большая горсть хорошо промытой руколы;
  • 8-10 помидоров черри;
  • 5-6 небольших шарика моцареллы;
  • 1/2 свежего багета или небольшая чиабатта;
  • соль крупного помола (лучше морская кристаллическая);
  • 4-5 столовых ложки оливковое масла;
  • 2 столовых ложки натурального йогурта;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 1 анчоус (или килька пряного посола);
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 чайная ложка смеси прованский трав;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • черный молотый перец.

Итак, список внушительный, поэтому сразу к делу! Хлеб разрезаем на небольшие брусочки, выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Обильно посыпаем смесью прованский трав, солим и перчим по вкусу. Далее надо будет поставить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15.

На сковородке с толстым дном хорошо разогреваем 2 столовые ложки масла. Выкладываем в него креветки, предварительно их надо очистить до хвостового соединения и обжарить со всех сторон в течение 2 минут, затем выложить на бумажное полотенце.

жареные креветки

Огурец разрезаем сначала на 4 части вдоль, а затем поперек на небольшие брусочки.

В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок со щепоткой соли, добавить рубленый анчоус и йогурт, влить лимонный сок и масло и еще раз очень хорошо перетереть. Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и еще раз перетереть заливку.

салатные листья

Салатные листья нарвать руками до одинакового размера, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить шарики моцареллы (кстати лучше взять настоящие, вкусные — а не обычные из супермаркета), помидоры черри и кусочки огурца. Можете сказать, что огурец тут лишний и не играет роли, но на самом деле это салат, а в нем за нотку свежести как раз отвечает хрустящий водяной огурчик.

Финал: на салат выкладываем креветки, сухари, сбрызгиваем соусом и выкладываем сверху нарезанный стружками пармезан. Сыр кстати необязательно тереть на терке, можно воспользоваться ножом для чистки овощей.

салат цезарь с креветками

Вкусный, освежающий салат Цезарь готов. Привычная классика с некоторыми вариациями, которые скрашивают его — вот новое прочтение.