Утка — быстро, просто, вкусно! Любимый легкий рецепт!

Почти все рецепты утки, которые я видел начинаются с «а когда она поставила ее на стол, гости были просто в шоке». И далее статья на 6000 знаков, в которой рассказывают, как надо 5 дней птицу ловить, неделю мариновать и сутки запекать.

Я гостей стараюсь не шокировать, но вкусную и быструю утку сделать могу! Этот рецепт я чуть довел под себя, вообще эта утка должна быть кисло-сладкая и если вы хотите, можно добавить к рецепту столовую ложку меда, в момент, когда добавляются другие соусы — будет другой вкус. Я люблю уводить ее в более кислый и совсем немного сладкий соус, для этого беру очень сладкий апельсин, мне его фруктозы вполне хватает.

Утиные истории

Начинаем наши утиные истории с того, что надрезаем кожу у утки, при этом четко рассчитываем нашу силу, чтобы не порезать мясо. Надрезы делаем вдоль куска, примерно штук 10-12. Это делается для того, чтобы лучше вытопился жир и получилась хрустящая корка. Выкладываем дичь на доску, солим. Втираем черный перец и копченую паприку — не жалеем, чтобы каждая часть нашего будущего шедевра хорошо пропиталась.

Слегка сбрызгиваем поверхность утки оливковым маслом. При этом не забываем, что речь идет именно о жирной (во всех смыслах этого слова) части пациента. Можно слегка поперчить сверху, если любите черный перец в таких блюдах (я люблю, поэтому поперчил).

На огонь!

На этом этапе кладем птицу кожей вниз на холодную сковороду. Зажигаем огонь, солим нашу необработанную часть. У меня получилось три куска на большой сковороде, поэтому осталось немного места. Когда вы видите, что жирочек уже начал вытапливаться и потек по сковородке, самое время положить на пустые места два чеснока (прям неочищенный, нефильтрованный!) и две небольшие части корня имбиря. Запах уже начнет наполнять квартиру, что на кухню слетятся все родственники!

Время заняться гарниром — к утке идеально подойдет неприхотливая крупа по имени булгур. Ее мы завариваем в обычной кастрюльке без соли. Внимательно продолжаем следить за уткой (чтобы не улетела, шутка) и переворачиваем ее, когда жирок вытопится, а кожа хорошо поджарится.

В сковородке будет много жира, но мы не выпариваем утку под крышкой, а просто сливаем лишний жир в отдельную посуду. Только не в трубу (или куда вы там сливаете)! Зачем это надо — узнаете в конце! Потихоньку переворачивайте дичь, чеснок и имбирь, которые оказались на огне.

Апельсин, вино и мед — что с этим делать?

Переворачиваем нашу уточку с уже поджарившейся кожей наверх. Остаток времени ее так и готовим! Это нужно, чтобы кожа не стала мягкой — иначе она сварится и не будет у нас никакой корочки… Затем в дело идет цитрусовый — выдавливаем в сковороду все соки апельсина — достаточно всего половинку оранжевого фрукта.

Практически сразу льем каплю соевого соуса и белого сухого вина, добавляем гранатовый сироп и ложку меда. Готовим еще примерно 5 минут и снимаем нашу утку с плиты, отправляя на заслуженный отдых.

Да, я все правильно написал — только утку! Чеснок и имбирь остаются зимовать на сковородке. После непродолжительного нагрева сюда мы и добавляем наш слитый жир — соус какое-то время подвыпариваем на сковороде. Чеснок и имбирь убираем, они отдали всё, что у них было, они молодцы.

Время идти к столу! Красиво накладываем булгур (рекомендую добавить соль и травы по вкусу), рядом выкладываем нарезанные куски утки и поливаем сверху нашей пикантной подливкой, которая осталась на сковороде. Вот вам статья на 3000 знаков, без всяких шоковых заголовков и прелюдий о том, как правильно поймать утку. Ловите четкий рецепт и смело повторяйте!