Киноа с индейкой: как готовить – видео

Киноа с индейкой

Приготовьтесь делать вместе со мной индейку мечты, а еще вас ждет самый внезапный ход конем – я буду готовить крупу. Точнее не я, а мой коллега Дима, профессиональный повар компании Cross Pack.

Что такое киноа?

Первым рейсом маринуем индейку. В ход идет мелко нарезанная индейка (очень внезапно!), чеснок, зелень; добавили масла, соль, специи и перец.

Итак, чтобы сделать киноа, нам нужно ее отварить. Киноа – это такая крупа, известная у инков и каким-то образом пробравшаяся на российский рынок. Возможно, что в этом замешаны веганы. С киноа всё очень просто: нужно ее хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Всё просто, но пока, кажется, не очень вкусно.

Киноа с индейкой

А на самом деле нет. Киноа с индейкой – идеальное сочетание. Если вы из ЗОЖников, то тогда точно поймете. Всё это содержит кучу полезных элементов, про которые мне лень рассказывать, поэтому просто дальше приступаем к приготовлению индейки.

Киноа с индейкой

Тест на лексику: пароконвектомат!

Внимание! Вам понадобится пароконвектомат. Этот товарищ – не частый гость на кухне, но в принципе вместо него подойдет и способ приготовелния на пару. Если же у вас по какой-то причине есть дома этот пароконвектомат, то скорее используйте его. Не забудьте добавить к индейке помидоры черри, они нам еще понадобятся!

Киноа с индейкой

А как же соус, спросите вы? А вот что нам нужно для соуса: те самые черри из пароконвектомата, томатный сок, чеснок, петрушка и специи. Всё это жарим на сковороде, но следим, чтобы консистенция оставалась жидкой. Не сок томатный, а соус. И не кетчуп, а вкусный домашний соус.

Киноа с индейкой

Вкусно, даже если вы не ЗОЖ

Ну вот и готово! Пробуем, любим, наслаждаемся. Если вы не знаете, что такое киноа, самое время попробовать. А если знаете, то сделайте это правильно, как в данном рецепте.

Киноа с индейкой

Поэтапно все можете посмотреть вот в этом видео: