Приготовьтесь делать вместе со мной индейку мечты, а еще вас ждет самый внезапный ход конем – я буду готовить крупу. Точнее не я, а мой коллега Дима, профессиональный повар компании Cross Pack.
Что такое киноа?
Первым рейсом маринуем индейку. В ход идет мелко нарезанная индейка (очень внезапно!), чеснок, зелень; добавили масла, соль, специи и перец.
Итак, чтобы сделать киноа, нам нужно ее отварить. Киноа – это такая крупа, известная у инков и каким-то образом пробравшаяся на российский рынок. Возможно, что в этом замешаны веганы. С киноа всё очень просто: нужно ее хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Всё просто, но пока, кажется, не очень вкусно.
А на самом деле нет. Киноа с индейкой – идеальное сочетание. Если вы из ЗОЖников, то тогда точно поймете. Всё это содержит кучу полезных элементов, про которые мне лень рассказывать, поэтому просто дальше приступаем к приготовлению индейки.
Тест на лексику: пароконвектомат!
Внимание! Вам понадобится пароконвектомат. Этот товарищ – не частый гость на кухне, но в принципе вместо него подойдет и способ приготовелния на пару. Если же у вас по какой-то причине есть дома этот пароконвектомат, то скорее используйте его. Не забудьте добавить к индейке помидоры черри, они нам еще понадобятся!
А как же соус, спросите вы? А вот что нам нужно для соуса: те самые черри из пароконвектомата, томатный сок, чеснок, петрушка и специи. Всё это жарим на сковороде, но следим, чтобы консистенция оставалась жидкой. Не сок томатный, а соус. И не кетчуп, а вкусный домашний соус.
Вкусно, даже если вы не ЗОЖ
Ну вот и готово! Пробуем, любим, наслаждаемся. Если вы не знаете, что такое киноа, самое время попробовать. А если знаете, то сделайте это правильно, как в данном рецепте.
Поэтапно все можете посмотреть вот в этом видео: