Рецепт куриных ножек KFC

Полковника Сандерса на нас нет! Сегодня с шеф-поваром Cross Pack Ильей готовим куриные ножки, почти как в известной сети быстрого питания. Только еще круче, вкуснее, сочнее!

Как мы знаем, известный во всем мире полковник примерно до 60 лет был обычным жителем США. Затем он подумал: что же в жизни я умею делать лучше всех? Ответ был прост: жарить курицу. И пошло-поехало.

У нас же будет своя версия знаменитого рецепта. Сколько специй и трав — посчитаете сами. А пока вот состав на сегодняшнюю игру:

  • куриные ноги, 2,5 килограмма
  • соус табаско (или острый соус) — 50 грамм
  • копченая паприка, 1 столовая ложка
  • зира, 1 столовая ложка
  • куркума, 1 столовая ложка
  • смесь сушеных овощей (типа Кнорр), 2 столовых ложки
  • смесь душистых специй (кардамон, душистый перец, кориандр), 1 столовая ложка
  • соль, 2 столовых ложки
  • вустерский соус

Курицу предварительно разрезаем вдоль, чтобы она быстрее приготовилась. Именно так — на сочность это не особо влияет. Далее добавляем попеременно все специи, которые написаны выше. Обращаю внимание, что зиру можно предварительно пожамкать в руке, чтобы она дала больше аромата.

Зачем добавлять куркуму? Вопрос хороший, тем более, что если вы понюхаете эту приправу, то вряд ли поймете смысл. А смысл очень простой, и заключается он в том, чтобы добавить нашей курочке красивый золотистый оттенок. Куркума — специя, которая нужна исключительно для цвета. Шафран по факту используется для этого же.

Когда мы справились с маринадом, то можете посчитать, сколько рублей за килограмм выйдет наше блюдо. Я могу сказать, что экономия существенная: купив ноги в детище полковника Сандерса мы бы потратили примерно 616 рублей, у нас же вышло около 250 рублей за кило.

Вопрос по поводу вустерского соуса один из самых часто задаваемых. В Москве или Питере найти его давно не проблема, а что же делать человеку из дальних краев? Ответ очень простой — можно использовать тот же соевый соус, вкус будет немного другой, но все же это максимально близко к вустерскому.

Вернемся к нашим ногам! В маринаде курица будет отдыхать минут 10-20, пока подготовим панировку. Нам понадобится:

  • кукурузная мука — полкило
  • сумах — одна столовая ложка
  • овощная смесь — одна столовая ложка
  • куркума — одна столовая ложка

Это все из расчета на примерно 2,5 килограмма ножек. Что мы делаем здесь? Готовим сразу две посуды — в одну нашу смесь, в другую — воду.

Это ключевой момент при приготовлении нашего чудесного блюда — повторяйте за нами! Сначала обваливаем курочку в муке и специях, затем в воду, потом опять в смесь с мукой. Таким образом смесь очень хорошо прилипнет к мясу. Те, кто делают панировку с помощью яйца — смотрите, как можно!

Итак, что мы делаем дальше? Поллитра масла в форму, готовим ноги к отправке. Разогреваем до 160-180 градусов. Наш шеф-повар определил температуру на глаз — когда пошел сизый дымок, значит можно заправлять куру.

Нежно укладываем мясо в бурлящее масло, наслаждаемся звуком и запахом, не забывая при этом иногда переворачивать ноги. На все у нас уйдет примерно 10-15 минут. После первой партии грузим следующую. И так до финишной прямой.

Чтобы довести куру, можно положить ее в гриль и перекрыть кислород. Температура выровнялась, кушать подано!

Говорить о том, что получилось мега-вкусно я не стану — все видите сами. Подробный рецепт смотрите в видосе ниже. Самое главное, что приготовить такое можно в самых обычных домашних условиях. Так что да пребудет с вами сила куриных ножек. Всем приятного аппетита, а мне — лайков и подписок на канал!