Куриные крылья с беконом, в панировке

В прошлый раз в моей уютной новой студии мы делали куриные ножки в панировке. Полковник Сандерс перевернулся сами знаете где, однако с ним мы еще не закончили! Вы же спросите: а где же знаменитые крылья? А вот они!

Итак, маринад для крыльев будет тот же, что и для ножек. Мы готовим куриное красное мясо, поэтому ничего особо менять здесь не надо. Тем более, мы уже проверили на деле, как это вкусно!

Вы скажете, что вполне достаточно маринада и панировки, но это было бы слишком просто, а мы не ищем легких путей. Опытом проверено идеальное сочетание курочки и жареной грудинки / бекона. Так что вперед — делать те крылья, которые так нравились мне 😉

Мы режем грудинку на части и посыпаем специальной смесью. Это такой самозамес, в который входят копченая паприка, сублимированный куриный бульон, перемолотая зира, черный перец, красный перец. Смесь бомбическая! Очень вкусная даже в сухом виде, но все же лучше — в готовом!

Итак, после того, как грудинка оказалась в смеси, нужно сделать из нее сухари. Действительно — нужно зажарить ее до такого состояния, чтобы она хрустела и разваливалась.

Для этого в гриле доводим ее до такого «well done» и ставим остужать, чтобы потом можно было спокойно порезать ее на части.

По факту мы делаем такие «мясные панировочные сухари» — это смесь, которой можно нашпиговать нашу курицу. Обстоятельно нарезаем все на мелкие кусочки. Хрустит это все очень аппетитно, не поддавайтесь соблазну съесть это все, пока режете!

Далее все максимально просто, в несколько этапов готовим нашу куру к тому, чтобы зажарить на гриле. Берем часть между мясом и шкуркой и аккуратно добавляем туда нашу грудинку. Заталкиваем максимально, насколько это возможно, пока «маршрутка не заполнится» до краев. Закрываем кожей, делаем так с каждым нашим образцом.

С прошлого раза у меня осталась кукурузная панировка, в ней мы обваляем каждое крыло. Затем нальем в емкость примерно 150 грамм масла, нам надо больше жира и холестерина! Каждое крыло обмакиваем в масле. Зачем это нужно? Чтобы панировка не обгорела. Я пробовал делать без этого, получалось все достаточно печально, так что не надо так.

Ну а теперь самое время для нашей холестериновой бомбы! Ставим в гриль и доводим до готовности. Кстати такой способ приготовления экономит нам литры масла, что сейчас, знаете ли, немаловажно! Все крылья я переложил на верхнюю полку гриля, чтобы они не подгорели.

У соседей уже слюни водопадом от прекрасных запахов, а мы добавляем финальный ингредиент — пенный напиток. Крылья получились сочнейшие, нежнейшие, с правильной остротой. В несколько раз лучше, чем у Полковника.