Как приготовить сочную индейку на гриле?

Рецепт сегодняшней вкуснятины будет как обычно не очень сложным и возможным даже в самых простых условиях. Например, если вы живете на ферме, где каждый день копошатся индюшки. Шутка, конечно. Рецепт сможет повторить любой человек, у которого есть две руки. А если есть три, то индейка точно удастся.

Разберемся с двумя важными заблуждениями, прежде чем мы приступим к готовке. Итак, первое: я не собирался готовить индейку специально ко дню благодарения, хотя ноябрь-декабрь — вроде бы всё близко. Второе: индейка может быть вкусной и сочной! Существует распространенное в узком кругу мнение, что индейка имеет сухое мясо, которое невозможно есть. Пардон, господа, разойдитесь! Дайте дорогу профи.

Хочешь кубики как у индейки?

Итак, наша индюшатина вымачивается сутки в соленой воде — из расчета столовая ложка соли на литр воды. Далее я беру несколько разных соусов: обычно их три штуки — барбекю, томаты в собственном соку и, например, лечо. Простите, что назвал лечо соусом, больше не буду.

Соус делается блендером, то есть не должно быть крупных кусков перчика или томатов — всё должно превратиться реально в соус! Индейку нашу этим соусом мажем и отправляем в гриль на 75 градусов. Для пущей красоты можно сделать на мясе надрезы в виде кубиков. Раз уж на твоем прессе нет кубиков, то пусть они будут у индейки!

Птицей насладиться!

75 градусов можно замерить с помощью щупа — так мы оптимально доведем индейку до этой температуры. Готовится птица в течение двух часов, при этом всё это хозяйство делается на непрямом жару. Это значит, что мы на деле пробуем принцип «мухи отдельно — котлеты отдельно». То есть в одну сторону уголь, а в другую — индейку.

Опционально можете подкоптить наше блюдо фруктовой щепкой — яблоко или груша зайдут на ура! В принципе вот и всё. Используйте индейку по прямому назначению, а не как Джо Триббиани из «Друзей». Ее можно использовать как на бутики, так и в качестве основного блюда. Кусок в 3 кг спокойно улетает за 2-3 дня в большой семье. Смотрите только — сами не улетите!