Отойдем немного от новогодней тематики и вспомним, как готовить куриные субпродукты. Ведь если посмотреть на цены в магазине, то иногда хочется просто закрыть глаза от их бесконечного роста. А если купить, например, желудочки или сердечки, то можно не только существенно сэкономить, но и приготовить вкусное блюдо.
Но у каждого, кто покупает субпродукты, возникает вопрос: а как правильно готовить куриные сердечки? Сегодня об этом подробнее.
Для сегодняшнего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм куриных сердечек;
1 луковица репчатого лука;
250 грамм грибов (шампиньоны подойдут);
4-5 ложек сметаны 20%;
растительное масло для жарки;
соль, перец, приправа по вкусу.
Итак, в этом рецепте все предельно просто: для начала нужно взять сердечки комнатной температуры, которые предварительно хорошо промываем, можно воспользоваться дуршлагом, можно просто вручную.
Обратите внимание, что сердечки бывают разные – в основном они среднего размера, такие как на картинке. Если вы купили сердечки мельче, то их в принципе можно не разделять на две части, просто очень хорошо промыть. Так как на картинке они достаточно среднего размера, поэтому после того, как они обсохнут, мы порежем их пополам. Также есть еще индюшачьи сердца, которые надо резать вообще на несколько частей.
Также обратите внимание, что в сердечках иногда встречаются внутренности – их можно оставить, но кто-то от них избавляется. Все это прожарится и нисколько не критично, но для эстетики можно убрать.
Пока мы промыли и ждем, что сердечки высохнут, можно заняться луком – достаточно тонко нашинкуем одну луковицу и отправим на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Займемся также грибами – в нашем случае они большие, королевские, поэтому надо хорошо их промыть и дальше разрезать на несколько частей.
Если у вас маленькие шампиньоны, то можете их разрезать пополам или на четыре части. В любом случае ориентироваться надо на следующее: чтобы сердечки и грибы в итоге были примерно одного размера.
Когда лук немного поджарится, кидаем туда сердечки и солим, пусть готовится на среднем огне. В это же время займемся грибами – для этого понадобится вторая небольшая сковорода, тоже туда зальем масла.
Итак, мы порезали грибы – отправим их на отдельную сковородку. Они готовятся чуть быстрее, поэтому сначала лук и сердечки, а грибы отдельно – на среднем огне, периодически помешивая. Не забываем посолить.
Сердечки станут не красными, а серыми, а вместе с луком и небольшим количеством жира дадут влагу. Пусть они хорошо жарятся на сковородке, когда будет заметно, что они уже почти готовы (минут 20), то можно добавить приправу. Можно взять мексиканское орегано, вот такая упаковка.
Затем подойдут и грибы – они уменьшатся в объеме, станут чернеть. На этом этапе смешаем их с сердечками, немного пожарим и начнем готовиться к заключительному этапу.
Это четыре-пять ложек сметаны, которые мы закинем в сковородку. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться примерно 5 минут. На финальном этапе можете убавить огонь и тихо потушить под крышкой пару минут.
Блюдо готово! Когда будете есть, обратите внимание, что по текстуре не всегда можно отличить грибочки от сердечек – это очень интересно, потому что блюдо таким образом чувствуется очень органично. А сметана и специи добавляют ему сочности.
Приятного аппетита! 🙂