Как крылья KFC, только круче!

Вы когда-нибудь пробовали сделать фаст-фуд дома? Ну бургеры – это понятно, но вот крылья как в KFC! Не нужно сто сорок специй и трав или какие там еще секретные рецепты полковника Сандерса. У нас будет свой фаст-фуд, полезнее, чем эта дрянь.

Крылья, вперед!

Итак, для приготовления крыльев нам понадобятся… крылья! Берем обычные куриные крылья, отрубаем хвостики и готовим к качественной прожарке. Хвостики кстати можно потом заюзать для приготовления четенького бульона, но если ты мажор, то тогда можно выкинуть это псам и обойтись обычным кубиком из магазина.

Крылья раскладываем на гриле (да, просто сырые крылья!), ждем некоторое время, пока они дойдут до готовности. Собственно, на этом можно было бы и закончить, но теперь мы переходим к самому главному!

Секретный ингредиент

Для фирменной панировочки используем несколько ингредиентов. Прежде всего это яйца – нам понадобится ровно четыре штуки. Еще нам понадобится главный секрет всех Сандерсов. Вот как вы думаете, что это такое хрустит у вас на зубах, когда вы пробуете панировку KFC? Может быть, это хлебец они так запекли. Или, возможно, это мяско так подрумянилось?

Овсянка, сэр! Вот он, секретный ингредиент. Овсянку мелем с помощью блендера. Причем смотрите внимательно, чтобы всё это не превратилось в нечто бесформенное. То есть цельные хлопья все-таки должны оставаться, не надо молоть всё в труху.

Соусешник!

Для приготовления подходящего соуса (а мы готовим крылья барбекю) нам понадобится соус Jack Daniels – примерно половина банки, паприка по вкусу, сухой чесночек (как же без него?) – две чайные ложки. После того, как крылья подрумянились и побелели, настает черед нашего соуса. Мы помещаем всё это хозяйство в глубокую кастрюлю, заправляем нашим бомбическим маринадом и мешаем так, чтобы всё это более-менее равномерно распределилось.

После глазировки нам понадобится фритюр – опускаем наши чудесные крылышки по очереди и готовим всё это с большим количеством масла. Если хотите совсем заморочиться и у вас есть чудесный гриль, но нет чудесного фритюра, то делайте как я.

Лайфхак и прожарка!

Берем самую обычную форму для запекания из фольги, наливаем туда масличка. Второй поддон протыкаем хаотично дырками, такая шняга стоит всего лишь 30 рублей, поэтому денег не жалко. Ставим поддоны друг в друга и медленно опускаем нашу курочку – всё должно получится заебомба!

После прожарочки во фритюре наступает самый ответственный момент – мы достаем наши крылья и панируем их от души! Это самый тупой и *** (любое слово подберите сами) момент в нашей истории, поэтому лучше уберите подальше детей, чтобы они не слышали матерных слов. Опускаем поочередно: яйца, мука, затем овсянка. И так с каждым из наших пациентов. Затем кладем во фритюр и доводим до самых звездных кондиций.

Вынимаем, немного сушим на салфеточке. Под пивасик самое то! Если ты думаешь, что крылья умеют готовить только в KFC, то ты ошибаешься. Шах и мат, полковник Сандерс! Хрустящие, вкусные крылья готовы.