Хрустящие крылья KFC: пошаговый рецепт с видео

Вы когда-нибудь пробовали сделать фаст-фуд дома? Ну бургеры – это понятно, но вот крылья как в KFC! Не нужно сто сорок специй и трав или какие там еще секретные рецепты полковника Сандерса. У нас будет свой фаст-фуд, полезнее, чем вот это все.

Крылья, вперед!

Итак, для приготовления крыльев нам понадобятся… крылья! Берем обычные куриные крылья, отрубаем хвостики и готовим к качественной прожарке. Хвостики кстати можно потом использовать для приготовления отличного бульона, но если вам не хочется с ними возиться, то тогда можно выкинуть это псам и обойтись обычным кубиком из магазина.

Хрустящие крылья KFC

Крылья раскладываем на гриле (да, просто сырые крылья!), ждем некоторое время, пока они дойдут до готовности. Собственно, на этом можно было бы и закончить, но теперь мы переходим к самому главному!

Секретный ингредиент

Для фирменной панировки используем несколько ингредиентов. Прежде всего это яйца – нам понадобится ровно четыре штуки. Еще нам понадобится главный секрет всех Сандерсов. Вот как вы думаете, что это такое хрустит у вас на зубах, когда вы пробуете панировку KFC? Может быть, это хлеб они так запекли. Или, возможно, это мясо так подрумянилось?

Хрустящие крылья KFC

Овсянка, сэр! Вот он, секретный ингредиент. Овсянку мелем с помощью блендера. Причем смотрите внимательно, чтобы всё это не превратилось в нечто бесформенное. То есть цельные хлопья все-таки должны оставаться, не надо молоть всё в труху.

Соус

Для приготовления подходящего соуса (а мы готовим крылья барбекю) нам понадобится соус Jack Daniels – примерно половина банки, паприка по вкусу, сухой чеснок (как же без него?) – две чайные ложки.

После того, как крылья подрумянились и побелели, настает черед нашего соуса. Мы помещаем всё это хозяйство в глубокую кастрюлю, заправляем нашим фантастическим маринадом и мешаем так, чтобы всё это более-менее равномерно распределилось.

Хрустящие крылья KFC

После глазировки нам понадобится фритюр – опускаем наши чудесные крылышки по очереди и готовим всё это с большим количеством масла. Если хотите совсем заморочиться и у вас есть чудесный гриль, но нет чудесного фритюра, то делайте как я.

Лайфхак и прожарка

Берем самую обычную форму для запекания из фольги, наливаем туда масла. Второй поддон протыкаем хаотично дырками, такая шняга стоит всего лишь 30 рублей, поэтому денег не жалко. Ставим поддоны друг в друга и медленно опускаем нашу курочку – всё должно получится круто!

Хрустящие крылья KFC

После прожарки во фритюре наступает самый ответственный момент – мы достаем наши крылья и панируем их от души! Опускаем поочередно: яйца, мука, затем овсянка. И так с каждым из наших “пациентов”. Затем кладем во фритюр и доводим до самых звездных кондиций.

Хрустящие крылья KFC

Вынимаем, немного сушим на салфетке. Под пиво самое то! Если вы думаете, что крылья умеют готовить только в KFC, то это неправда. Шах и мат, полковник Сандерс! Хрустящие, вкусные крылья готовы.