Хрустящие утиные ножки — простой, быстрый рецепт

На этом фото Денис мечтает поскорее закончить съемку и начать обед.
На этом фото Денис мечтает поскорее закончить съемку и начать обед.

Всем физкульт-привет! И у меня тут ноги, ноги не мои, а утиные, а я покажу, как их так пожарить, чтобы получилась хрустящая корочка, чтобы мясо отваливалось от косточки! А еще всё это не на 3 часа и не на 5000 символов, а быстро и просто. Вот, допустим, собирается к тебе на свидание девушка, и надо ее удивить… У тебя будет чем ее удивить, слетят не только тапки!

Чтобы слетели не только тапки, и девушка осталась на завтрак, тебе понадобится:

  • Утиные ножки — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Имбирь — 30 гр
  • Чеснок — 5-6 зубцов
  • Куриный бульон — 250 мл (1 стакан)
  • Беби картофель 0.5 кг
  • 200 граммов легкого (или не очень) спиртного влить непосредственно в девушку за ужином

Шаг 1

Обязательно моем ножки, у тебя же свидание впереди.

у меня чистые и душистые
У меня чистые и душистые!

А утиные надо хорошенько просушить полотенцем, проверить, не осталось ли на них чего-нибудь лишнего, если осталось — удалить. Аккуратно надрезаем кожу утки ножом.

4 продольных надреза вполне достаточно
4 продольных надреза вполне достаточно

Таким образом жир растопится быстрее, и птица будет готовиться на собственном жире, которого у нее в избытке. Утку выкладываем на холодную сковороду, без всякого масла, кожей вниз.

На этом фото я сделал всё, чтобы скрыть грязную плиту
На этом фото я сделал всё, чтобы скрыть грязную плиту

Да-да, именно на холодную! Если ты грохнешь ее на раскаленную, она запечатается, и фиг отдаст свой жир.

Шаг 2

Мелко нарезаем чеснок и имбирь, и бросаем к нашей птице. Какой чеснок? — скажешь ты, у меня же свидание! Спокойно, во-первых, вы будете есть это вместе, во-вторых, ей будет так вкусно, что помехой чеснок не станет. В любом случае у тебя всегда есть лайфхак — просто чаще подливай алкоголя в её бокал.

рубаем мелко чеснок и имбирь и ничего не боимся
рубаем мелко чеснок и имбирь и ничего не боимся

После того, как кожа утки поджарилась, как на картинке внизу, а от аромата появилось обильное слюноотделение — пришло время цитруса. Важно, перед тем как выдавливать апельсин и лить соевый соус, переверни утку кожей вверх. Мы не для того ее делали такой красивой, чтобы кожа сварилась и стала мягкой. Мягким этим вечером должен быть только диван.

Уже красота, но еще не готова
Уже красота, но еще не готова

Прямо в сковороду давим сочный, сладкий апельсин, и затем добавляем соевый соус. С соевым не нужно перебарщивать, он может забить весь вкус блюда.

Далее добавляем 2 столовые ложки мёда и вливаем куриный бульон.

тут я борюсь с орешками и побеждаю
тут я борюсь с орешками и побеждаю

У меня не было под рукой настоящего куриного бульона, и варить его у меня не было желания, поэтому я взял куриную специю и заварил бульон по-быстрому. Кто-то закричит «химия-химия» — это ваше дело, если вам кажется, что так вредно, сварите настоящий бульон!

еще никто не отличил бульон от кубика
еще никто не отличил бульон от кубика

Даем 5 минут нашему соусу, он должен смешаться и закипеть. Пробуем получившийся соус на вкус. Если захотелось съесть блюдо одному и отменить свидание на фиг, значит у тебя получилось. Но это еще не все.

тут я не хочу ее ни с кем делить
тут я не хочу ее ни с кем делить

Шаг 3

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем ноги и накрываем их фольгой. В фольге проковыряйте дырку, иначе соусу некуда будет выпариваться. Забываем минут на 30 наш ужин в духовке. По истечению времени, убираем фольгу и оставляем блюдо в печи еще на минут 20.

Зацени мою татуху
Зацени мою татуху

Если у тебя есть духовка с конвекцией — тебе повезло. Ее просто надо включить, и всё получится. У меня духовка древняя, и про конвекцию «не, не слышала». Поэтому я просто переключаю ее на верхний жар, снимаю фольгу и оставляю еще на 20 минут. Тут надо быть внимательным, на данном этапе проще всего упустить блюдо и начинать отсчитывать деньги на ресторан. А от ресторана до дивана еще потом и добраться нужно — не вариант. Короче, не сожги!

она уже хороша, но еще не твоя
она уже хороша, но еще не твоя

Ну а чтобы не грустить эти 20 минут, надо запилить по-быстрому гарнир. Тут все неприлично просто, берем беби картоху, посыпаем ее специями, рубленным чесноком, ну, гулять так гулять: тимьяном, солью, копченой паприкой, перемешиваем с оливковым маслом и отправляем к утке.

Картоха - всему голова
Картоха — всему голова

И вот через 20 минут ты на финишной прямой! Доставай утку, стучи ножиком по утиной коже и проверяй, достаточно ли она хрустящая. Поверь, она очень хрустящая, если ты делал всё правильно.

Поверь, это очень вкусно, если ты съешь все один, я тебя пойму
Поверь, это очень вкусно, если ты съешь все один, я тебя пойму

Всё! Я свою часть сделал, дальше дело за тобой.

вот так должно мясо отваливаться от кости
вот так должно мясо отваливаться от кости

Бонус!

Соус, в котором готовилась твоя утка, сливаешь в отдельную ёмкость, перебиваешь все блендером. Должна получиться однородная масса, если апельсин не чувствуется — его сока туда можно немного добавить! Теперь ты просто космический мужик, потому что кроме ужина ты умудрился приготовить мега-крутой апельсиновый соус!

P.S.

Не забудь, на завтрак её тоже надо чем-то кормить, но тут уж ты сам.