Утка, томленная на огне, – звучит вкусно! Однако не будем останавливаться на привычных и приевшихся рецептах и попробуем разнообразить его пикантным соусом на апельсиновой соке. О том, как оригинально приготовить утку, с радостью рассказываем далее.
Ингредиенты:
- Утиные окорочка
- Апельсины (и корочки, и сок)
- Смесь специй (соль, можжевеловые ягоды, карри, розмарин, сушеный чеснок и другие подходящие специи)
- Подсолнечное масло
- Лук
- Морковь
- Вода
Как приготовить:
- Предварительно маринуем утиные окорочка в смеси специй – примерно двух часов будет достаточно. Затем готовим утку в технике конфи – долго томим окорочка в утином жиру на медленном огне (при температуре менее 100 градусов).
- Берем кастрюлю или любую другую глубокую посуду и разогреваем подсолнечное масло.
- Затем добавляем заранее нарезанный лук и морковь и обжариваем до легкой золотистости.
- После этого к овощам добавляем апельсиновые корочки, перемешиваем и тушим с добавлением воды и специй.
- Хорошо провариваем смесь и процеживаем ее через сито.
- Полученную жидкость возвращаем на плиту и добавляем в нее свежевыжатый апельсиновый сок.
- Даем ей немного покипятиться в кастрюле и выкладываем в нее приготовленную утку. После того как соус и птица немного потомятся вместе, нужно выключить плиту, закрыть посуду крышкой и оставить примерно на 10 минут.
Что получилось:
Вкусная и ароматная утка, рецептом которой будут интересоваться все ваши гости. Нотка апельсина придает птице особый оттенок вкуса – оторваться от такой утки просто невозможно! Еще один очевидный плюс – испортить и пересушить утиные окорочка, в отличие от полноценной тушки, просто невозможно.