Утиные ножки в апельсиновом соусе

Утиные ножки в апельсиновом соусе
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Утка, томленная на огне, – звучит вкусно! Однако не будем останавливаться на привычных и приевшихся рецептах и попробуем разнообразить его пикантным соусом на апельсиновой соке. О том, как оригинально приготовить утку, с радостью рассказываем далее.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка
  • Апельсины (и корочки, и сок)
  • Смесь специй (соль, можжевеловые ягоды, карри, розмарин, сушеный чеснок и другие подходящие специи)
  • Подсолнечное масло
  • Лук
  • Морковь
  • Вода

Как приготовить:

  1. Предварительно маринуем утиные окорочка в смеси специй – примерно двух часов будет достаточно. Затем готовим утку в технике конфи – долго томим окорочка в утином жиру на медленном огне (при температуре менее 100 градусов).

    Приготовление утиных окорочков
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Берем кастрюлю или любую другую глубокую посуду и разогреваем подсолнечное масло.

    Подогреваем подсолнечное масло
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  3. Затем добавляем заранее нарезанный лук и морковь и обжариваем до легкой золотистости.

    Обжарка овощей
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. После этого к овощам добавляем апельсиновые корочки, перемешиваем и тушим с добавлением воды и специй.

    Приготовление апельсиновых корочек для утки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Хорошо провариваем смесь и процеживаем ее через сито.

    Приготовление соуса для утки
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  6. Полученную жидкость возвращаем на плиту и добавляем в нее свежевыжатый апельсиновый сок.

    Варим апельсиновый сок
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Даем ей немного покипятиться в кастрюле и выкладываем в нее приготовленную утку. После того как соус и птица немного потомятся вместе, нужно выключить плиту, закрыть посуду крышкой и оставить примерно на 10 минут.

    Утка в соусе
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось:

Вкусная и ароматная утка, рецептом которой будут интересоваться все ваши гости. Нотка апельсина придает птице особый оттенок вкуса – оторваться от такой утки просто невозможно! Еще один очевидный плюс – испортить и пересушить утиные окорочка, в отличие от полноценной тушки, просто невозможно.