Домашняя шаурма – вкуснее, чем из палатки! Сегодня ловите рецепт домашней шаурмы, приготовить которую может каждый. Сытный и вкусный перекус не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- Курица филе бедра – 3 штуки в расчете на 4 шаурмы
- Огурцы и помидоры
- Чеснок – 1 штука
- Лук
- Лаваш
- Сметана
- Кабачок
- Укроп
Как приготовить
- Кабачок нарезать вдоль пластинами в расчете на 4 шаурмы – 4 пластины. Пластины посолить с двух сторон.
- Затем пластины из кабачка намазать растительным маслом и положить на гриль.
- Курицу нарезать вдоль, положить в миску, добавить дижонской горчицы, два зубчика размельченного чеснока, ложку сметаны, всё перемешать. Дать курице немного постоять в маринаде, затем посолить и перемешать.
- Нарезать лук кольцами или полукольцами, нарезать овощи: огурцы вдоль на слайсы, помидоры – кольцами.
Здесь небольшой секрет, который улучшит ваше блюдо: овощи лучше брать молодые, а лук – сладкий. В сочетании с курицей и соусом они создадут особый вкус.
- Замаринованную курицу поджарить на гриле.
- Готовим соус: чеснок размять и положить в миску, туда же добавить сметану, измельченный укроп, перемешать, добавить соль и горчицу (1 ч.л.), перемешать.
- Готовую курицу нарезать:
- Лаваш разрезать пополам, положить на лаваш кабачок, сверху мясо, нарезанные помидоры и огурцы, сверху намазать получившимся сметанным соусом и выложить кольца лука.
- Важный шаг: завернуть шаурму и запечь на гриле.
Готово!

Что получилось
Хрустящая сочная шаурма в домашних условиях – это просто! Не забудьте про необычный ингредиент – кабачок – именно он придаст вашей шаурме оригинальный вкус.