Куриные леденцы Lollipops из голени

Готовая куриная голень
Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня у нас – внешне очень необычное, но простое блюдо – куриные леденцы. Для рецепта понадобится совсем немного компонентов: главное – курица и гриль. Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Куриные голени
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Копченая паприка – примерно 3 столовые ложки
  • Сухой гранулированный чеснок – примерно 3 столовые ложки
  • Сухой гранулированный лук
  • Соус BBQ (если не найдете понравившийся – берите обычный томатный соус, добавляйте в него чеснок, немного меда или сахар, немного доводите на сковороде)

Как приготовить

  1. Голень нужно правильно зачистить. Для этого необходимо освободить ее от хряща. Для этого лучше всего использовать салфетку: подцепить ею хрящ и удалить его.

    Зачистка куриной голени
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Для угольного гриля потребуется треть стартера угля, так как понадобится температура 150-160 градусов. Именно при такой температуре голени будут медленно коптиться.
  3. Смешать специи: соль, сухой чеснок, копченую паприку, сухой лук.

    Подготовка специй для курицы
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  4. Теперь каждую голень обсыпать получившейся смесью.

    Куриная голень в панировке
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  5. Разогреть гриль и выложить на него голени.
  6. Готовим глазировку: подойдет любой BBQ соус. После примерно часа приготовления на гриле достать голени и заглазировать соусом. Еще раз положить в гриль, чтобы глазировка «схватилась». Готово!

    Куриная голень на гриле
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

При минимуме ингредиентов получаем куриные «чупа-чупсы»: даже детям будет интересно их попробовать. Ведь они так необычно выглядят, почти как настоящие леденцы. Еще и очень вкусные!