Сегодня у нас – внешне очень необычное, но простое блюдо – куриные леденцы. Для рецепта понадобится совсем немного компонентов: главное – курица и гриль. Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты
- Куриные голени
- Соль – 2 столовые ложки
- Копченая паприка – примерно 3 столовые ложки
- Сухой гранулированный чеснок – примерно 3 столовые ложки
- Сухой гранулированный лук
- Соус BBQ (если не найдете понравившийся – берите обычный томатный соус, добавляйте в него чеснок, немного меда или сахар, немного доводите на сковороде)
Как приготовить
- Голень нужно правильно зачистить. Для этого необходимо освободить ее от хряща. Для этого лучше всего использовать салфетку: подцепить ею хрящ и удалить его.
- Для угольного гриля потребуется треть стартера угля, так как понадобится температура 150-160 градусов. Именно при такой температуре голени будут медленно коптиться.
- Смешать специи: соль, сухой чеснок, копченую паприку, сухой лук.
- Теперь каждую голень обсыпать получившейся смесью.
- Разогреть гриль и выложить на него голени.
- Готовим глазировку: подойдет любой BBQ соус. После примерно часа приготовления на гриле достать голени и заглазировать соусом. Еще раз положить в гриль, чтобы глазировка «схватилась». Готово!
Что получилось
При минимуме ингредиентов получаем куриные «чупа-чупсы»: даже детям будет интересно их попробовать. Ведь они так необычно выглядят, почти как настоящие леденцы. Еще и очень вкусные!