Быстрый рецепт куриного шницеля

Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Сегодня жарим на сковороде куриный шницель. Рецепт куриного шницеля очень простой, справится каждый! Будет сочно, вкусно – то, что надо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Филе курицы (рецепт рассчитан на 2 шт.)
  • Хлебные сухари
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Яйцо – 2 штуки

Как приготовить

  1. Если филе порезано слишком толстыми кусками, надо отбить его так, чтобы получились тонкие пластины. Получившиеся пластины посолить, поперчить.

    Подготовка филе
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Хлебные сухари измельчить в блендере. Можно взять обычные готовые панировочные сухари, но измельченный сухой хлеб даст больше вкуса и при обжарке будет очень аппетитно хрустеть.
  3. Яйца разбить и слегка перемешать, не взбивая.
  4. На сковороду налить побольше растительного масла и разогреть.
  5. Филе обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Так можно повторить два раза – именно в такой последовательности.
  6. Выложить шницели на сковороду, обжарить.
    Обжарка шницеля на сковороде
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Шницель на сковороде
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  7. Выложить шницели на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.
  8. Подавать можно с любым гарниром, даже самым простым – овощи и зелень.

Что получилось

Хрустящие сухари, тонкое сочное мясо – таким получится куриный шницель в панировке, ведь сухари сохранят весь мясной сок и впитают масло. Приятного аппетита!