Сегодня жарим на сковороде куриный шницель. Рецепт куриного шницеля очень простой, справится каждый! Будет сочно, вкусно – то, что надо для всей семьи.
Ингредиенты
- Филе курицы (рецепт рассчитан на 2 шт.)
- Хлебные сухари
- Мука
- Соль
- Перец
- Яйцо – 2 штуки
Как приготовить
- Если филе порезано слишком толстыми кусками, надо отбить его так, чтобы получились тонкие пластины. Получившиеся пластины посолить, поперчить.
- Хлебные сухари измельчить в блендере. Можно взять обычные готовые панировочные сухари, но измельченный сухой хлеб даст больше вкуса и при обжарке будет очень аппетитно хрустеть.
- Яйца разбить и слегка перемешать, не взбивая.
- На сковороду налить побольше растительного масла и разогреть.
- Филе обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Так можно повторить два раза – именно в такой последовательности.
- Выложить шницели на сковороду, обжарить.
Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит” - Выложить шницели на салфетку, чтобы промокнуть лишнее масло.
- Подавать можно с любым гарниром, даже самым простым – овощи и зелень.
Что получилось
Хрустящие сухари, тонкое сочное мясо – таким получится куриный шницель в панировке, ведь сухари сохранят весь мясной сок и впитают масло. Приятного аппетита!