Бургер из Макдональдса: что происходит через 3 месяца без холодильника

Еда из Макдональдса не входит в мой постоянный рацион, бываю я там редко. Но иногда такое случается, например, когда реально не успеваешь готовить, а среди подмосковной «пустыни» ближайшая харчевня – это как раз Макдак.

Как-то этим летом заезжал в МакАвто и взял еды. Все съели, но остался один гамбургер, который я просто положил на стол, а потом и вовсе решил провести эксперимент – оставить его на несколько недель или даже месяцев и посмотреть, что из этого получится.

гамбургерЗа это время я не клал гамбургер в холодильник, не проводил над ним специальных опытов. Я лишь переложил его в темное место, чтобы на него не позарился кот. И, конечно, убрал от прямых солнечных лучей.

Что произошло с гамбургером за три месяца? На самом деле по факту ничего и не произошло. Действительно все осталось на том же месте – это просто невероятно. Хотя каждый может попробовать повторить такой эксперимент дома.

Нужно сказать, что есть после трех месяцев «выдержки» этот гамбургер я, конечно же, не стал. Попробовать на вкус – занятие не для слабонервных. На запах гамбургер совершенно нейтральный, кажется, что все запахи испарились, лишь что-то неуловимое можно почувствовать, если совсем поднести его к носу.

гамбургерТак что если вы хотите банально сэкономить, накупить гамбургеров и жить так несколько лет, то с наступлением «черного дня» этой стратегией вряд ли можно будет воспользоваться. Просто ради эксперимента устроить такой тест – ок.

Поэтому нельзя сказать, что еда из Макдональдса не портится. Я думаю, что если такой бургер пролежит хотя бы неделю, то его уже нельзя есть. Но то, что в целом гамбургер не теряет форму – факт.

Напрашивается вопрос: в чем дело? Неужели в Мак-еде так много консервантов? Или гамбургеры, картошку и прочее готовят с какой-то специальной химией, состав которой тщательно скрывают от нас?

гамбургер
Скорее это похоже на правду. Вот что говорят представители сети быстрого питания.

Наши продукты готовятся так, чтобы вся лишняя влага ушла из них. Поэтому когда нет влажной среды – нет и возможности для размножения бактерий.

Верить им или нет – ваше право. Но я категорически не рекомендую питаться фаст-фудом. Лучше приготовьте настоящий стейк и пожарьте сами картошку с луком.