Рецепты капусты кольраби – что из нее можно приготовить

На полках магазинов все чаще появляется кольраби. С виду – простая капуста, которая немного отличается от своих собратьев. Что же можно приготовить из такого плода?

Вариант 1: Салат

Понадобится:

  • половина небольшого кольраби;
  • морковь – 1 шт;
  • огурец – 1 шт.

Для салата капусту кольраби надо вымыть и почистить. Натереть на терке. Точно так же делаем с морковкой. Попробуйте огурец – если шкурка горчит, то можно тоже предварительно почистить.

Можно добавить мелко нарезанной зелени. По своему опыту скажу, что лучше всего заходит петрушка. Соль по вкусу и пару ложек оливкового масла – все очень просто. Питательный салат готов.

Вариант 2: Суп-пюре из кольраби

Сырые овощи подходят не всем, поэтому их можно сварить и сделать настоящий суп-пюре. И если обычная капуста далеко не всегда подходит для этого, то кольраби – вариант отличный. Итак, нам нужно:

  • кольраби – 1 шт;
  • одна луковица;
  • небольшая морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • одна средняя картофелина.

Все ингредиенты режем произвольным способом, как можно мельче. На дно кастрюли с толстым дном наливаем оливковое масло. Добавляем овощи и обжариваем до полуготовности.

Кольраби очищаем и нарезаем произвольно – форма практически не имеет значения, так как мы готовим суп-пюре. Тоже самое делаем с одной средней картофелиной. Грибы моем и режем на мелкие части. Обжариваем отдельно в сотейнике с солью и оливковым маслом.

В кастрюлю с овощами добавляем кипяченую воду. Добавляем всю кольраби и часть картофеля, далее варим до готовности. Примерно 15 минут уйдет на это.

В грибы добавим сливки. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, можно приступать к работе блендером. Добиваемся однородной массы – на этой уйдет пару минут. Даем еще повариться несколько минут, выключаем и подаем на стол. После подачи добавим грибы и веточку петрушки или укропа. Также можете добавить сухариков.

Вариант 3: “Бутерброды” с кольраби

Нам нужно будет:

  • четверть кольраби;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • немного муки;
  • соль по вкусу.

Кольраби моем, чистим и нарезаем ломтиками. Толщина не должна быть более 6 мм. Ломтики опускаем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем около пяти минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Взбиваем одно куриное яйцо, немного солим. В отдельную тарелку насыпаем немного муки и панировочных сухарей.

На одну половинку ломтика кольраби укладываем нарезанный тонко сыр. Накрываем второй половинкой ломтика капусты. Далее все просто: в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари. Бутерброды уходят на разогретую сковородку с маслом.

Средний огонь, четыре-пять минут с каждой стороны – бутерброды без хлеба готовы!

Есть еще множество рецептов, как приготовить кольраби в домашних условиях, но об этом позже. Пока можете попробовать один из тех, что описаны выше.