Если вы не раз пробовали приготовить кукурузу на гриле, но она зачастую подгорала, то этот рецепт для вас. Вкусно, сочно, полезно и на огне – что может быть лучше!
Ингредиенты:
- Кукуруза
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль
- Орегано
- Копченая паприка
Как приготовить:
- Разжигаем гриль – создаем зону прямого жара и непрямого жара.
- Подготавливаем початки кукурузы – отрываем торчащие хвостики, потому что они в любом случае сгорят.
- Выкладываем кукурузу в зону прямого жара и закрываем крышкой. Следим за процессом приготовления и периодически переворачиваем початки.
- В это же время начинаем делать вкусное масло: к пачке сливочного масло добавляем мелко нарезанные 5 зубчиков чеснока, столовую ложку соли, орегано, копченую паприку. Ставим сковороду с этими ингредиентами на огонь до момента, когда масло полностью растопится.
- Примерно через 30 минут кукуруза будет готова: вытаскиваем початки, режем их пополам и кладем в емкость со вкусным маслом. Ждем пока она остынет, и можно дегустировать!
Что получилось:
Рецепт с кукурузой, в котором практически ничего делать не нужно, однако результат впечатляет. Вкусная и горячая кукуруза идеально золотого цвета с добавлением пикантной масляной смеси – попробуйте и навсегда запомните этот вкус!
Советы и хитрости:
Если у вас нет гриля, но хочется приготовить кукурузу так же, как и в этом рецепте, то можно повторить то же самое и на мангале. Единственное, переворачивать кукурузу придется намного чаще, потому что она может подгореть.