Рецепт полезного завтрака с авокадо

завтрак с авокадо

Такой полезный завтрак можно встретить в одном из венгерских ресторанов, которые специализируются исключительно на первом приеме пищи. Собственно оттуда и этот рецепт.

Для него нам понадобятся:

кусок свежей красной рыбы;
авокадо;
помидоры черри (сливки);
куриные яйца;
песто;
немного сливочного масла;
багет.

Готовить будем с помощью электрического гриля, если его нет, то можно заменить чем-то похожим.

Красная рыба нужна нежирная, ведь мы готовим полезный завтрак. В данном случае взяли кусок форели. Семга сюда не очень подходит по причине большой жирности.

кусок форели

Режем форель на несколько ломтиков. Если будете завтракать вдвоем, то ориентируйтесь примерно на 8 ломтиков красной рыбы.

От багета отрезаем “голову” и “попу”, режем пополам. Багет не большого, а среднего размера.

режем багет

Десять штучек помидоров черри (сливки) разрезаем пополам. Можно попробовать очистить от кожуры, но это слишком долгое занятие – кожура в помидорах черри не так критична, как в обычных.

Разрезаем авокадо на две части, ложкой подцепляем мякоть одной половинки. Режем на ломтики.

нарезаем авокадо

Далее готовим яйцо пашот. Для этого нам нужен будет кипяток – в кастрюле разогреваем воду. Делаем воронку-водоворот.

готовим яйцо пашотЯйцо аккуратно разбиваем в кастрюлю. И сразу же следом идет второе куриное яйцо. После этого продолжаем мешать яйца, захватывая только поверхность воду (вглубь мешать не нужно).

готовим яйцо пашотВ итоге у нас получатся такие красивые яйца пашот. Аккуратно забираем их из кастрюли ложкой. Перекладываем их на заранее приготовленную салфетку.

Багет для пропитки слегка намазываем сливочным маслом. Багет в половину батона отправляем в гриль, чтобы превратить его в гренку.

жарим хлеб на гриле

Гренка приготовилась, далее на нее сверху кладем уже готовый соус песто (берите в обычном магазине), но не забудьте попробовать песто на вкус. Если оно слишком соленое, то тогда возьмите его немного.

Пока гренка горячая, намажем ее песто по всему периметру. Далее сверху выкладываем кусочки авокадо.

зеленый салат и гренка с авокадоСледующим этапом идет красная рыба – собираем многослойный бутерброд. Яйца пашот выкладываем рядом, когда будете есть – просто переложите на бутер. Свежие помидоры черри тоже кладем на блюдо, украшая его.

завтрак с авокадоВот такой, достаточно простой (исключая яйца пашот) и в целом полезный рецепт на завтрак. Готовится он минут за двадцать, а в результате получается очень сытное и вкусное блюдо.

полезный завтрак с авокадо