Рецепт битых огурцов

В прошлой статье я рассказывал о том, почему огурцы горчат и как с этим жить. Сегодня – о том, как их готовить. Казалось бы: огурцы и огурцы – овощ вполне себе пресловутый, незаурядный. Ну что с ним можно крутого придумать? А вот что.
Битые огурцы – одна из вариаций для тех, кто любит необычные рецепты. Если вы (как и я) обычно к овощам не очень тянетесь, а больше по мясу, то этот способ должен вам зайти. Я попробовал так сделать – вышло очень ок.
Для начала объявим состав того, что нам понадобится:
— огурцы
— масло кунжутное
— соус соевый
— зелень (кинза)
— чеснок
— перец Чили
Соевый соус нам здесь заменяет и основу маринада и соль, поэтому его использование очень важно. Старайтесь подобрать хороший соевый соус без всяких добавок.
Огурцы предварительно моем. Если не очень любите кожуру, то можно ее снять. Рекомендую кстати попробовать кожуру на вкус, не горчат ли огурцы.
Однако после маринада кожура не будет сильно заметна, наоборот – придаст этой закуске особое настроение.
Огурцы нужно слегка отбить, для этого можно использовать стандартные инструменты, которыми отбиваете мясо (можно воспользоваться скалкой). Либо просто слегка побейте их в руках – тоже будет нормально. Не нужно переусердствовать, делайте отбивание аккуратно. Огурцы не должны получить большие повреждения:-)

 
 
Далее режем огурцы наискось, примерно в 4-5 см. Получатся такие, нормальные части, которые затем нужно будет сдобрить кунжутным маслом. Оно продается во многих сетевых магазинах, стоит вполне себе приемлемо.
Добавляем для остроты чили перец. Огурцы не получатся у нас очень острыми, но такой ингредиент добавит пикантности. Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Затем заливаем огурцы соевым соусом и сверху посыпаем свежей зеленью. Идеально подходит кинза, но если ее нет, то можно воспользоваться любой другой схожей зеленью. Например, петрушкой или укропом.
Огурцы оставляем мариноваться в этой смеси примерно на 1,5-2 часа. Чтобы добавить еще особой «атмосферы» закуске, можно взять кунжутные семена и слегка посыпать огурцы либо до маринования либо уже после.

 
 
Вот такая, довольно простая закуска из обычных огурцов, которая придется по душе любителям необычных рецептов. Огурцы так есть гораздо вкуснее, чем в обычном виде!
Попробовать такое блюдо, чтобы лишний раз не заморачиваться, вы можете в Михайлик Kitchen – у меня битые огурцы стоят всего 74 рубля, так что милости прошу!