Шампиньоны гриль – предновогодний рецепт

 

На гриле можно приготовить что угодно, в этом можно убедиться очередной раз. Даже торт, если этот торт состоит из мяса. Сегодня мы будем готовить закуску к праздничному столу, которая идеальна в любое время года – это шампиньоны на гриле.

Грибочки любят все, а если они с дымком, только-только из жаркого гриля, то это просто великолепно! Самые распространенные грибы в России – это шампиньоны и вешенки. Вторые я не очень люблю, да и готовить их чуть сложнее. Поэтому и не только поэтому сегодня готовим шампиньоны.

Грибы-грибочки

Для начала моем примерно 300 грамм шампиньонов, при этом промывайте их хорошо, чтобы не осталось скользкого налета. Да, если вы готовите на большую семью или гостей, то всё делаем х2 или даже х3. Шампиньоны можно оставить с ножкой, однако совет от меня: ножечку можно немного обрезать, обычно это самая грязная часть гриба. Тем не менее, при этом гриб уже не сохраняет свою целостность – будьте аккуратны, чтобы он не распался.

Далее в дело вступает укроп – мы моем его и режем мелко. Можно взять примерно 4-5 веток. Также режем пару небольших зубчиков чеснока. Какой же рецепт Дениса без чеснока!

Далее нам понадобится миска, где мы смешаем шампиньоны, укропчик, чеснок в посуде. Сюда добавим 200 грамм сметаны – подойдет 15 или 20 процентов жирности. Не забудьте посолить хорошенько, иначе грибы будут безвкусными.

Всё это нужно очень хорошо помешать, чтобы выглядело уже на этом этапе сочно и ароматно. Накрываем крышкой и уводим наше прекрасное будущее блюдо в холодильник. Оставляем наше хозяйство в холоде примерно на 60 минут. Если позволяет время, то можно потратить на этот этап 120 минут.

Гриль-грилек

Ну а затем всё просто: достаем, кладем на гриль, переворачиваем, чтобы не подгорало, и всё это должно занять у нас не более 15 минут. Шампиньоны готовы, а гриль в это время можно поставить на максимальную температуру, чтобы вся органика сгорела – затем просто пройдетесь тряпочкой, оттирать остатки грибов от решетки не придется!

Пробуем шампиньончики, которые получились просто обалденными! Рецепт очень прост, а закуска – отпад. Грибы можно использовать как отдельное блюдо, так и добавить к чему-то мясному. Это уж сами решайте!