Готовлю фаршированный перец по проверенному рецепту

Должен ли настоящий повар уметь готовить все? Наверное да, но я не претендую на то, чтобы называться «настоящим поваром», я просто люблю готовить и делаю это с удовольствием. Есть категории блюд, к которым у меня «не лежит душа», например, всякого рода овощи в разном виде. Хотя я не откажусь от овощей на гриле, которые отлично заходят к стейку.

Я бы вряд ли стал сам готовить фаршированный перец, но в гости приехали родственники, и понеслось! К моему удивлению получилось очень вкусно, поэтому делюсь рецептом, который проверен годами. Нам понадобится:

— 8–10 шт. болгарского перца

— 400 г свиного фарша

— 200 г риса

— 150 г сметаны

— 150 г томатной пасты

— 200 г моркови

— 200 г лука

— соль, перец и масло

Начинка

Нарезаем лук и трем морковь, делаем это не так, чтобы было совсем мелко. Морковь можно потереть на средней терке – так будет самое то.

Далее ставим на огонь сковороду и жарим 100 грамм моркови и 100 грамм лука, которые измельчили. То есть в дело идет примерно половина от всего объема. Поджариваем на среднем огне.

Рис отвариваем до состояния готовности. Советую взять обычный белый рис, хотя для большей уверенности в готовом блюде можете использовать пропаренный.

Рис пусть немного остынет, затем смешаем его вместе с фаршем в том объеме, как указано выше. Мешать можно в большой миске, ложкой или руками (советую все же ложкой, потому что может быть горячо).

В миску к рису и мясу добавляем обжаренные лук и морковку. Хорошо солим и перчим, мешаем. Можно добавить немного сухой кинзы для разнообразия, но можно обойтись и без нее.

Перцы!

Следующий этап – непосредственно перцы. Мы аккуратно срезаем у них верх и наполняем фаршем с рисом. Не забудьте убрать все внутренности, в том числе семена!

Ставим большую кастрюлю на сковородку и добавляем туда остатки моркови и лука. Отдельно замешиваем соус типа «кетчунеза»: томатную пасту и сметану хорошо перемешиваем и тоже добавляем к овощам в кастрюле.

Затем в кастрюлю сверху ставим перцы – буквально ставим, чтобы они находились как бы на этой подушке из смеси овощей. Наливаем воду – она должна дойти до середины перцев. Тушим на среднем огне под крышкой, периодически проверяя. На это дело выделяем примерно 40-45 минут.

После этого аккуратно вытаскиваем перцы и поливаем сверху соусом, оставшемся в кастрюле! Честно скажу, что большую роль здесь играет именно соус, который дает перцам необходимую свежесть.

Такие перцы мне по душе!