Готовлю баклажаны с грушей и дорблю, делюсь результатом

Всем привет! Осень вступает в свои права, а значит самое время есть вкусные  закуски из овощей и фруктов, которые мы собрали на своем огороде. Сегодня продемонстрирую рецепт запеченных баклажанов. Готовить мы их будем необычным способом – блюдо понравится всем, кто любит креативные сочетания продуктов.
Нам понадобятся:
— баклажаны
— груши
— кабачки
— сыр дор-блю
— жирные сливки
— помидор
— тертый сыр
— соль-перец
У нас получится практически ресторанное блюдо – уверен, что такое можно подавать в хороших заведениях. Но сначала надо приготовить! Поэтому начинаем с того, что разрезаем баклажаны вдоль на две части – пополам.

 
 
Мякоть баклажанов мы вынимаем – она нам понадобится дальше. Солим и перчим каждую часть по вкусу.

 
 
Грушу, кабачок моем и режем на мелкий кубик. В этом рецепте все эти ингредиенты делаем примерно равными по размеру. Также режем мелким кубиком и мякоть, которую мы вынули пять минут назад из баклажана.

 
 
Смесь овощей и фруктов мы дальше будем жарить на огне. А пока рекомендую достать из холодильника сыр «Дорблю». Он должен немного растаять, не быть твердым куском, похожим на гранит. Приобрести такой сыр можно в обычном супермаркете, иногда он называется «сыр с голубой плесенью».

 
 
Вернемся к сковороде – льем на дно подосолнечное масло, чтобы оно покрыло его полностью. Нарезанные овощи и фрукт мы жарим на среднем огне. Затем, когда наша смесь кубиков подрумянилась, добавляем нарезанный сыр дорблю. Далее наливаем 20%-ные сливки и доводим все до загустения.

 
 
Периодически мешаем и смотрим, чтобы ничего не пригорело. Когда начинка загустеет, ее можно закладывать в баклажаны. Осторожно: горячо!

 
 
Пока готовится начинка, мы можем сделать следующее: если у вас нет готового тертого сыра – потрите его на средней терке. Также можно порезать свежий помидор – он тоже пойдет у нас в дело.

 
 
Как только мы упаковали начинку в баклажаны, сверху кладите нарезанный томат. Щедро посыпаем сыром и кладем баклажаны на противень – отправляем в небольшое 15-минутное путешествие в жаркую духовку. Температура должна быть около 160 градусов по Цельсию.

 
 
Наши баклажаны готовы! Выглядит это потрясно, а на вкус – еще круче. Более того: это не просто закуска, это очень сытное блюдо, которым легко можно наесться.

 
 
Если вы не хотите проводить описанные манипуляции или у вас просто нет времени готовить такую красоту, то можете смело заказывать баклажаны в Михайлик Kitchen. Да, это моя доставка еды – рецепт точь-в-точь такой же, как я описал. Готовит его опытный шеф, а привезти такую красоту вам могут хоть завтра (если закажете до 13 часов).