Секрет идеальной закуски – сушеное мяско

Хотите расскажу рецепт натуральной хрустящей закуски к пенному напитку? Чтобы без всяких там глутаматов и консервантов. Конечно хотите! Тогда скорее следите за моими руками!

Итак, мы будем готовить сушеное куриное мясо. Любите куриные грудки? Вот и я не большой фанат. А уж если дело заходит о застолье, то какие куриные грудки? Если вы любите пенный напиток и посиделки с друзьями, то можно не покупать чипсы или прочую ерунду для закуски. Достаточно сделать заготовку «вчера», вы точно получите массу комплиментов за свою находчивость.

Как сделать нямку?

Что нам понадобится?

— куриные грудки

— приправа для курицы заморская

— хмели-сунели

— гранулированный чеснок

— паприка (конечно же, копченая)

— черный перец

— соевый соус

— соль

Куриную грудку режем на слайсы (или кусочки – как хотите), затем отбиваем на доске, можно прям ножом. Особенно хорошо это получится, если нож у вас большой! Далее после надоедливых для соседей стуков (не готовьте это на ночь!) кладем нашу куру в довольно большую миску, сюда же засыпаем все наши приправы, которые нам понадобятся. Только предварительно хорошенько полейте куру соевым соусом.

Как я уже написал выше, это приправа для куры, хмели-сунели, черный перец, паприка, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем, желательно делать всё это в перчатках. Мешать нужно очень хорошо, а не как бог на душу положит: мы потом это мясо будем сушить, поэтому пусть все специи хорошенько проникнут в курицу.

Далее ставим на три часа в холодильник – чтобы каждая наша специя полностью погрузилась внутрь мяса. А затем наступает самая важная часть. Мы аккуратно достаем куриные кусочки из миски и раскладываем их как свежие постиранные носочки на сушку.

Сушим и едим!

Тепловая обработка в сушилке для овощей будет идти при температуре 70 градусов – можете оставить куру на всю ночь. Никакого ботулизма не будет – мясо будет полностью готово к употреблению!

Когда курица подсушится, она станет яркого коричневого цвета. Хрустящая вкусная штука может прекрасно подойти как самостоятельное блюдо для перекуса, так и закусон для пенного напитка. Зачем покупать всякие орешки, чипсы и прочие сухарики, когда можно сделать натуральный продукт своими руками?

Гости искупают вас в славе! И пусть кто-нибудь только попробует сказать, что такое мясо нельзя есть – нам же достанется больше!