Сейчас утро, а это значит, что вы уже готовите завтрак или только собираетесь это делать. Я вот тоже думаю, что же приготовить. И вчера придумал один очень классный рецепт!
Возможно тебе нужно было бы встать пораньше, но будем работать с тем, что есть! Нам понадобятся колбаски (или сосиски) из хорошего мяса, а также много разных молочных продуктов. Еще бекон! И очень много терпения.
Готовим идеальный хот-дог
Что же мы будем готовить? Мы будем делать хот-доги с вкуснейшей заправкой и лучком на гриле. Какой хот-дог на ваш взгляд идеальный? Только не говорите про датский из известной сети быстрого питания. В идеальном хот-доге должна быть вкуснейшая сосиска – основа основ. А также лучок и супер-соус. Кто любит кетчунез – советую прислушаться к моим советам. Вы его разлюбите в два счета!
Берем целый лук и режем. Его нужно нарезать кольцами, причем нас не интересуют внутренности, а только то, что напоминает форму колечка. Далее все это кладем в жаропрочный контейнер, добавляем топленого масла (не жадничайте!) и ставим на гриль.
Примерно в это же время можно положить сосиски на гриль – пусть готовятся.
Три ребенка и один папа
А теперь начинаются веселые танцы с бубном. Мы готовим соус для хот-дога! Для этого берем опять же жаропрочный контейнер, щедро наливаем туда сливок, берем одну цельную моцареллу и щиплем ее на части. Пока оставляем на столе, а сливки кладем также в гриль.
Пока лучок жарился и начал уже слегка подтаивать, самое время вплотную заняться им. Добавим соли, перца и бодро польем его соусом барбекю. Всё это надо очень хорошо перемешать.
Далее в режиме челнока смотрим за всеми тремя детьми: сосисками, сливками и лучком. Сосиски изредка переворачиваем, чтобы на них остался красивый всеми любимый узор от гриля. Сливки немного помешиваем, лучок тоже. Сливки в горячем состоянии нужно будет «разбавить» нашей подготовленной моцареллой. И продолжить мешать интенсивно и с чувством!
Пока ваши домашние просыпаются и пытаются понять, почему вы бегаете около гриля, перейдем к следующему ингредиенту. Когда мы достигли более-менее однородной массы в сливках, то самое время добавить сюда несколько кусочков сыра. Сыр берем в уже готовых ломтиках – так проще!
Развязка близко!
Через некоторое время наши первенцы готовы – это сосиски. Их перекладываем на верхнюю решетку, пусть остывают. На газовом гриле остаются лук и сливки. Сливки постоянно мешаем, при этом у нас должна образоваться масса однородного желтоватого цвета. Все это немного перчим и даем постоять еще немного. Вы, конечно, можете сказать, что можно воспользоваться крахмалом и сделать все по-ресторанному годно. Но я не ищу легких путей!
Самое время добавить на газовый гриль бекон! Равномерно распределяем и доводим до готовности – что еще нужно для вкусного завтрака?
Итак, время снимать всё с гриля! Лучок хорошенько поджарился, но остался мягким, он стал карамелизованным. Сливки с моцареллой и сыром превратились в нежнейший соус. Сосиски и есть сосиски – они хороши! А бекон и есть бекон – он прекрасен!
Всё это собираем в хот-дог, если у вас есть булки побольше, то лучше воспользуйтесь ими! У меня булки размера сосисок, поэтому будет не очень удобно все это есть. Но какая разница, если это офигенно вкусно! Немного бекона, немного лука, сверху сосиску и поливаем густо соусом – не завтрак, а сказка!