Всегда хотел научиться готовить бифштекс с яйцом – пробую проверенный рецепт

Всем привет! Как известно, красивая еда не может быть невкусной, а одним из самых красивых блюд можно назвать бифштекс с яйцом. Я думаю, что многие из нас знакомы с ним, если не с детства, то со студенческих времен. В столовой такой бифштекс стоил достаточно дорого, но если пришла стипендия, то почему бы не взять?

Впрочем, «столовская» еда оставалась такой – и вряд ли она ассоциируется у вас с качеством и непревзойденным вкусом. Бифштекс с яйцом – ресторанное блюдо, которое делают из хорошего мяса и всегда подают горячим. Сегодня попробуем сделать его по всем канонам.

Для начала возьмем фарш – он должен быть свежим, качественным. Вы можете сделать его сами, а не покупать – так будет вернее. Из кусков мяса курицы и говядины у меня получился неплохой фарш. Для формирования одного бифштекса нам понадобятся весы.

Положите на них примерно 160 грамм фарша. Можно сформировать «котлетку» и на глаз, однако я предпочитаю делать все по точному проверенному рецепту, поэтому четкая граммовка не повредит.

Из 160 грамм формируем своеобразную котлету, предварительно пробуем фарш на вкус, если он покупной. Сырое мясо, конечно, есть не стоит. Но надо понимать, добавлять ли туда соль и перец или нет. В фарш, который я делал сам, естественно добавляю соль и перец. Все хорошенько перемешиваю.

Котлету формируем определенным образом. Я бы описал это как форма «шайбы». Далее все просто как дважды два – четыре. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем фарш с двух сторон. И как в рецепте с баклажанами нам также понадобится духовка.

Да, на следующем этапе обжаренный с двух сторон бифштекс мы кладем в духовку и доводим до готовности. Пока все это происходит, можно разбить яйцо на сковородке и пожарить. Именно так – яйцо мы готовим не на мясе, как можно было подумать, а отдельно.

Естественно, если вы будете готовить на всю семью, то рассчитывайте порции больше, но предупрежу: если захотите приготовить яйца на одной сковородке, они могут превратиться в яичницу, так что желательно использовать либо разные сковородки либо просто взять сковороду побольше и разбивать яйца очень аккуратно, чтобы получилась красивая форма.

Кладем яйцо сверху бифштекса по готовности – наслаждаемся прекрасным белковым коктейлем. Приятного аппетита!

Попробовать бифштекс с яйцом ресторанного типа можно не выходя из дома – достаточно заказать доставку еды Михайлик Kitchen. Блюда хранятся пять дней, так что можете заказать на всю семью – готовить не нужно, все сделано за вас! 🙂