Свиные ребрышки BBQ: пошаговый рецепт с видео

Свиные ребрышки BBQ

Сегодня готовим ребрышки барбекю. Рецепт прост как дважды два четыре, устраивайтесь поудобнее и поехали!

Подготовка по полной

Начнем с небольшого лайфхака. Много раз, когда вы ели ребра, наверняка замечали, что невкусная белая ерунда в виде пленки делает это прекрасное блюдо менее прекрасным. Есть лайфхак, как это избежать! Уберите эту пленку на стадии готовки.

Свиные ребрышки BBQ

Да, просто срежьте, а лучше тупо отклейте пленку от ребер и забудьте про нее как страшный сон. Вместе с ней ребра плохо маринуются, а без нее вы получите настоящий кайф. Дальше действуем по накатанной.

Ребра режем и кладем в противень, а сверху добавляем любимый всеми чеснок! От него нам потребуется только запах, поэтому смело берем целый чеснок, нарезаем мелкими или средними дольками и кладем сверху на свинину.

Свиные ребрышки BBQ

Туда же добавляем по вкусу сухой чеснок и сванскую соль. Лайфхак номер два: если сванской соли нет, то используйте простую, но обязательно добавьте в нее хмели-сунели. Уж эта приправа точно найдется на вашей полке.

Свиные ребрышки BBQ

Для того, чтобы не было скучно, добавим три столовые ложки острой паприки. Соус барбекю без фанатизма мажем по всей площади ребер, а затем заливаем виски. Виски нужно много – примерно стакан огненной воды. Не нужно жалеть деньги и покупать дешевый виски – это важно, поверьте.

Когда же готовить?

Смачно сдабриваем всё это черным перцем. Далее добавляем примерно три столовых ложки цветочного меда. Зачем нужен мед – спросите вы? Мед нужен нам для глазировки, а также смещения баланса во вкусе. Острая паприка, специи и соль прекрасно будут гармонировать с медовым вкусом.

Свиные ребрышки BBQ

Далее всё перемешиваем и славно обмазываем получившейся фантастической смесью каждый кусок. Упаковываем по-царски под пищевой пленкой и ставим на два дня в холод.

А вот когда!

Снимаем пленку, берем нефильтрованное пиво, примерно 0,5, и заливаем нашу свинину по полной. Всё это добро убираем в гриль, где оно будет тушиться около 90 минут. За это время кстати можете посмотреть хороший фильм.

Свиные ребрышки BBQ

Время нового лайфхака. Чтобы не покупать подставки Вебер и прочих фирм, имя которых мы называть не будем, есть прекрасная возможность сэкономить. После того, как мы вынули ребра с гриля, распределяем их на подставке для крышек от кастрюль. Такая продается практически в любом хозяйственном магазине всего за… 400 рублей!

Свиные ребрышки BBQ

Убираем в гриль на непрямой жар, а в это время делаем прекрасный маринад из ванночки, где купалась наша свининка. Берем 10 столовых ложек нашего горячего маринада, 3 столовых ложки соуса барбекю, мешаем и мажем кисточкой свинину. Деликатно и со всех сторон!

Для пущей привлекательности ребра можно подкоптить, используйте для красного мяса, например, вишневое дерево. После небольших манипуляций под грилем снимаем мясо и наслаждаемся. Наконец-то можно есть! Они получились острыми, сладковатыми и в то же время очень сочными.