Свиные ребрышки BBQ

Хрю-хрю, друзья! Сегодня готовим ребрышки барбекю. Рецепт прост как дважды два четыре, устраивайтесь поудобнее и поехали!

Подготовка по полной!

Начнем с небольшого лайфхака. Много раз, когда вы ели ребра, наверняка замечали, что невкусная белая хрень в виде пленки делает это прекрасное блюдо менее прекрасным. Есть лайфхак, как это избежать! Уберите эту пленку на стадии готовки!

Да, просто срежьте, а лучше тупо отклейте пленку от ребер и забудьте про нее как страшный сон. Вместе с ней ребра плохо маринуются, а без нее вы получите настоящий кайфец! Дальше действуем по накатанной!

Ребра режем и кладем в противень, а сверху добавляем мой любимый ингредиент. Догадались? Ну конечно же – это чеснок! От него нам потребуется только запах, поэтому смело берем целый чеснок, нарезаем мелкими или средними дольками и кладем сверху на свина.

Туда же добавляем по вкусу сухой чеснок и сванскую соль. Лайфхак номер два: если сванской соли нет, то используй простую, но обязательно добавь в нее хмели-сунели. Если у тебя нет даже хмели-сунели, о чем мы вообще говорим и что ты здесь делаешь?

Для того, чтобы не было скучно, добавим три столовые ложки острой паприки. Соус барбекю без фанатизма мажем по всей площади ребер, а затем заливаем вискарь. Вискаря нужно много – примерно стакан огненной воды. Не нужно жалеть деньги и покупать дешевый вискарь – это важно, ребятушки.

Когда же готовить?

Смачно сдабриваем всё это черным перцем. Далее добавляем примерно три столовых ложки цветочного меда. Зафига нужен мед – спросите вы? Мед нужен нам для глазировки, а также смещения баланса во вкусе. Острая паприка, специи и солюшка прекрасно будут гармонировать с медовым вкусом.

Далее всё перемешиваем и славно обмазываем получившейся бомбической смесью каждый кусище. Упаковываем по-царски под пищевой пленкой и ставим на два дня в холодос. Два дня, Карл! А что ты хотел?

А вот когда!

Снимаем пленку, берем нефильтрованное пиво, примерно 0,5, и заливаем нашего свина по полной! Всё это добро убираем в гриль, где оно будет тушиться около 90 минут. За это время кстати можете посмотреть хороший фильмец.

Время нового лайфхака! Чтобы не покупать подставки Вебер и прочих фирм, имя которых мы называть не будем, есть прекрасная возможность сэкономить. После того, как мы вынули ребра с гриля, распределяем наши ребрышки на подставке для крышек от кастрюль. Такая продается практически в любом хозяйственном магазине всего за… 400 рублей!

Убираем в гриль на непрямой жар, а в это время делаем прекрасный маринад из ванночки, где купалась наша свининка. Берем 10 столовых ложек нашего горячего маринада, 3 столовых ложки соуса барбекю, мешаем и мажем кисточкой нашего свина. Деликатно и со всех сторон!

Для пущей привлекательности ребра можно подкоптить, используйте для красного мяса, например, вишневое дерево. После небольших манипуляций под грилем снимаем мяско и наслаждаемся. Наконец-то можно есть! Они получились острыми, сладковатыми и в то же время очень сочными. Прям как доктор прописал! Какой доктор? Конечно же, гастроэнтеролог! Короче… Энджой ит.