Сегодня готовим ребрышки барбекю. Рецепт прост как дважды два четыре, устраивайтесь поудобнее и поехали!
Подготовка по полной
Начнем с небольшого лайфхака. Много раз, когда вы ели ребра, наверняка замечали, что невкусная белая ерунда в виде пленки делает это прекрасное блюдо менее прекрасным. Есть лайфхак, как это избежать! Уберите эту пленку на стадии готовки.
Да, просто срежьте, а лучше тупо отклейте пленку от ребер и забудьте про нее как страшный сон. Вместе с ней ребра плохо маринуются, а без нее вы получите настоящий кайф. Дальше действуем по накатанной.
Ребра режем и кладем в противень, а сверху добавляем любимый всеми чеснок! От него нам потребуется только запах, поэтому смело берем целый чеснок, нарезаем мелкими или средними дольками и кладем сверху на свинину.
Туда же добавляем по вкусу сухой чеснок и сванскую соль. Лайфхак номер два: если сванской соли нет, то используйте простую, но обязательно добавьте в нее хмели-сунели. Уж эта приправа точно найдется на вашей полке.
Для того, чтобы не было скучно, добавим три столовые ложки острой паприки. Соус барбекю без фанатизма мажем по всей площади ребер, а затем заливаем виски. Виски нужно много – примерно стакан огненной воды. Не нужно жалеть деньги и покупать дешевый виски – это важно, поверьте.
Когда же готовить?
Смачно сдабриваем всё это черным перцем. Далее добавляем примерно три столовых ложки цветочного меда. Зачем нужен мед – спросите вы? Мед нужен нам для глазировки, а также смещения баланса во вкусе. Острая паприка, специи и соль прекрасно будут гармонировать с медовым вкусом.
Далее всё перемешиваем и славно обмазываем получившейся фантастической смесью каждый кусок. Упаковываем по-царски под пищевой пленкой и ставим на два дня в холод.
А вот когда!
Снимаем пленку, берем нефильтрованное пиво, примерно 0,5, и заливаем нашу свинину по полной. Всё это добро убираем в гриль, где оно будет тушиться около 90 минут. За это время кстати можете посмотреть хороший фильм.
Время нового лайфхака. Чтобы не покупать подставки Вебер и прочих фирм, имя которых мы называть не будем, есть прекрасная возможность сэкономить. После того, как мы вынули ребра с гриля, распределяем их на подставке для крышек от кастрюль. Такая продается практически в любом хозяйственном магазине всего за… 400 рублей!
Убираем в гриль на непрямой жар, а в это время делаем прекрасный маринад из ванночки, где купалась наша свининка. Берем 10 столовых ложек нашего горячего маринада, 3 столовых ложки соуса барбекю, мешаем и мажем кисточкой свинину. Деликатно и со всех сторон!
Для пущей привлекательности ребра можно подкоптить, используйте для красного мяса, например, вишневое дерево. После небольших манипуляций под грилем снимаем мясо и наслаждаемся. Наконец-то можно есть! Они получились острыми, сладковатыми и в то же время очень сочными.