Стейк три-тип: пошаговый рецепт с видео

Сегодня готовим стейк «три тип». Напомню, что я готовил мясо на бутерброды, но оно не получилось. Точнее оно получилось, но не таким перфекто, как хотелось бы. Почему? А вот ответ на мой вопрос.

Всё очень просто: я творческом угаре перепутал куски. Готовил я на самом деле мясо для бургеров, и получилось оно как мясо для бургеров – хороший стейк, но не самый универсальный кусок. То есть на те же бутерброды его использовать нельзя.

Правильное мясо для правильных людей

Сегодня я исправился и внимательно посмотрел на название куска. Встречайте три тип! Мраморная говядина 200 дней зернового откорма, чистейшие 1,2 килограмм. Этим огромным куском может наестся вся семья, даже если среди членов семьи есть Гаргантюа и Пантагрюэль!

Мы точим мясо как в готовом виде с гарниром, так и с бутиками. Что может быть вкуснее куска свежего хлеба с куском свежего мяса? Только целый килограмм такого мяса!

Что делать с куском? Конечно же мы натираем его специями. Прежде всего берем соль и хорошенько втираем ее в нашу говядину. Далее рецепт идентичен натуральному, то есть тому, что был в прошлой статье. Чтобы вам не бегать по сайту, рассказываю: копченая паприка, мускатный орех. Если вы не являетесь счастливым обладателем копченой паприки, то возьмите обычную и добавьте черный перец!

Чтобы было вкуснее, можно начать готовить гарнир из овощей. Для этого берем кабачки, режем слайсами достаточно крупно, затем брызгаем лимоном и посыпаем солью со специями (либо универсальной смесью всех времен и народов – хмели-сунели). Масло, тимьян, орегано по вкусу. Кабачки готовы получать свою дозу жара!

Каждой семье по грилю

Готовим сегодня в гриле Char-Broil. Что мне нравится в этом аппарате, так то, что он универсальный и продуманный. Ты реально можешь накормить всю семью с помощью одного только гриля, ведь в нем помещается всё, что угодно! Отдельная полка для овощей, чтобы не сгорали – чудо XXI века. Отличный гриль, специальная дырка для подсыпания щепочек, регуляция температуры заслонками и другая красота!

Итак, погнали закладывать! Уголек двигаем на самый верх, жарим до хорошей корочки. Не забываем переворачивать, а затем переставляем на непрямой жар. При этом кабачки тоже могут готовиться рядом, ведь для них есть специальное место в этом вагоне-купе!

Степень прожарки зависит от степени вашей извращенности. Я люблю медиум, и всем советую! Поэтому щуп ставлю на 57 градусов и запускаю мясо обратно на кривой (непрямой) жар. В целом это всё. Дальше можете отдыхать, а после писка щупа дайте отдохнуть и мясу. Примерно десять минут под фольгой в теплом месте.

Как есть мясо с бычьем цепнем?

Для тех, кто любит говорить про бычий цепень и мясо с кровью, напоминаю, что крови здесь нет! Это мясной сок, который выделяется при термообработке. Когда мы даем мясу отдохнуть запускается обмен любезностями: снаружи 100 градусов, внутри – 60, соответственно сок проникает наружу, а жар внутрь. Идеально!

Не забудьте про кабачки, ешьте на здоровье! Запасами вкусного и сочного мяса на пару дней вперед вы обеспечены!