Стейк из говядины медиум: классический пошаговый рецепт

Хотел приготовить мясо на бутерброды, а получился стандартный WTF стейк из говядины. Как так? Давай разбираться!

Косметический уход за куском мяса

Берем огромный шмат мяса и внимательно его рассматриваем. Но не очень долго. Как сказал один классик: если долго будешь смотреть на кусок мяса, то он начнет смотреть на тебя! Рассматриваем на предмет жирка – его нужно тонко срезать, если таковой имеется (эх, всё бы было так просто!).

После липосакции мяса надо как следует помассажировать пациента. Мы же в косметическом салоне! Помните, что для загара под солнцем (или под грилем) нужно неплохо натереться кремом? Крем в нашем случае это несколько специй.

Специальные специи

Итак, берем грузинскую аджику – примерно ложку, натираем кусок с одной стороны, сюда же сыплем сладкую паприку. Не боимся за последствия, так как она сладкая!

В бой идет орех! Мускатный орех – 1 столовая ложка, затем нашего пациента переворачиваем на другой бок и натираем смесью душистого перца. Sic! Предварительно перец толчем в толкушке, но так, чтобы он дал аромат, а не превратился в труху.

В конце посыпаем солью с обеих сторон и размазываем от души. Белого яда надо не очень много, не переусердствуйте! Разогреваем гриль и ставим кусок на самое огнище! И…

Самое важное

За несколько минут получается офигенная корка, после этого мы убираем кусок на непрямой жар – дадим остыть малышке. Далее в силу вступает ваше чувство прекрасного. У меня оно связано с прожаркой медиум, поэтому я ставлю термощуп примерно на 50 градусов. Если ты любишь прям кровавое мясо, то уже можешь идти есть, а если любишь пожарить мясо так, чтобы оно стало чернее черного, велком – жарь, сколько влезет!

Я же люблю медиум, поэтому после писка термощупа вынимаю его из мяса и глазирую кусище специальным соусом. Он состоит из смеси барбекю соуса, остатков Джек Дэниелс соуса и виски. Глазируем кисточкой, соуса надо не очень много, чтобы покрыть всю территорию нашего поля боя равномерно. Доводим стейк до кондиций под грилем.

После этого вынимаем наш шедевр и получаем наш стейк! После процедур положен небольшой отдых – завернем мясо в фольгу как в полотенце и поставим в помещение минут на 20.

Бутерброды или стейк?

Мясо получилось слегка жестковатым, оно не подходит на бутерброды, но зато стейк вышел вкусным и очень сочным. Это идеальный медиум с полным порядком по специям и по корочке. Как ты думаешь, почему это мясо нельзя использовать на бутерброды? В следующий раз я сделаю всё по правилам, читай занимательные истории Дениса в одной из следующих статей!