Такое простое в приготовлении, но такое любимое всеми блюдо! Макароны с обжаренным в луке фаршем любят и взрослые, и дети. Хозяйки готовят это блюдо тогда, когда хочется, чтобы было и вкусно, и быстро!
Особенности советского метода приготовления
В этой статье я поделюсь с вами опытом советских поваров. Принято считать, что в это блюдо добавляется фарш. Но дело в том, что изначально в макароны добавлялось измельчённое варёное мясо. То есть, это был фарш, но не в привычном нам виде и приготовлении.
Сегодня мало кто знает, что во времена советского союза мясо вначале отваривалось. Получившийся бульон использовался для приготовления супов. А сваренное мясо уже применялось для готовки вторых блюд, к которым относились и макароны по-флотски. Разумеется, так поступали для максимальной экономии продуктов.
Классический рецепт приготовления блюда
Как уже было сказано выше, выбранное мясо надо первым делом надо отварить. В основном макароны по-флотски делали из говядины. Считалось, что при использовании такого мяса блюдо получалось наиболее насыщенным.
Хотя, в кулинарии, разумеется, всё зависит от вкусовых предпочтений каждого. Макароны по-флотски можно готовить из любого вида мяса. Если использовать крольчатину или цыплёнка, то блюдо получится лёгким и будет легче усваиваться.
Сваренное мясо нужно вынуть из кастрюли и дать ему остыть. Пока оно ещё не достаточно холодное для разделки, можно заняться макаронами. Поставить на плиту кастрюлю с водой. В воду, конечно, необходимо добавить соль по вкусу. У поваров в советское время макароны никогда не слипались. А знаете почему? В воду, где готовились макароны, они добавляли несколько ложек любого масла.
Теперь займёмся мясом! Его нужно порубить на мелкие кусочки. Сделать это можно при помощи блендера или мясорубки. Советские повара, разумеется, пользовались мясорубкой.
Ещё один важный ингредиент блюда – это лук. Нужно взять одну луковицу и мелко её порезать, а затем обжарить на сковороде, добавив две ложки растительного масла.
Получившийся мясной фарш переложить в сковороду с луком. Посолить, поперчить или добавить другую пряность по вкусу. Приготовившиеся макароны нужно откинуть и подождать, пока сольётся вся вода. Далее их можно переложить к фаршу.
Вот так в классическом варианте готовят макароны по-флотски! Конечно, существует множество вариаций этого блюда. Кто-то добавляет в макароны по-флотски сыр, кто-то – грибы. Можно добавить зелень в готовое блюдо и любимые специи.
В кулинарии всегда есть место экспериментам! Приятного аппетита!