Мясные чипсы: рецепт приготовления дома

Мясные чипсы

Чипсы могут быть только из картофеля? Так может ответить вам только белорус или веган, но уж точно не мясоед. А кто у нас известный мясоед? Правильно – я! И сегодня я научу вас простому, но очень вкусному рецепту, от которого у всех будет просто бомбить. В хорошем смысле этого слова!

Вам понадобится:

  • Фарш – 700 грамм;
  • Кетчуп;
  • Соус чили;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Соль по вкусу.

Что же со всем этим можно сделать – спросите вы? Можно просто сделать острый фарш и котлеты с кетчупом, но зачем? Мы же любим эксперименты!

Чем покрыть наш чипс?

Начать стоить с глазировки. Берем просторную миску, в которой поместится наш супер-соус. На дно выливаем кетчуп. Без фанатизма, достаточно всего лишь две столовых ложки. Одну столовую ложку острого соуса. Это может быть, может быть табаско. Может быть соус имени сатаны – какой вы любите, такой и добавляйте!

Соевого соуса добавляем совсем немного, примерно ¾ столовой ложки. Затем следует свежемолотый перец, тоже без фанатизма, чтобы он дал нашей заправке характерную остринку. Всё это хорошенько мешаем, чтобы дальше заняться фаршем!

Фарш невозможно провернуть назад, поэтому делайте всё с первого раза! Шучу. Фарш можно купить, но я советую сделать самому из цельного куска говядины. Как это сделать? Полистайте у меня журнал до статьи, где я готовлю бургеры.

700 грамм фарша чистейшей говядины перчим и солим по вкусу. Перца можно щепоток пять, соли поменьше. Тщательно мешаем, на этом этапе добавляем специи по вкусу, которые и будут отвечать за вкус ваших чипсов. Орегано, розмарин? Почему бы и нет? Мята? Ну, если вы любите извращения… В общем, как хотите, то и добавляйте. Для чистоты рецепта я бы оставил всё без добавок.

Чипсу надо быть в форме!

А далее начинается самое интересное – наш фарш должен обрести форму! На пергаменте всё распределяем в квадратную или прямоугольную форму. Смазываем доску маслом и очень аккуратно катаем наш будущий чипс на доске. Если ваша не идеальная геометрическая фигура имеет обрезки, то их просто убираем, а затем, когда мы сделали однородный чипс – лепим по бокам, чтобы было красиво.

Толщина должна быть минимум, насколько это возможно. Только так у вас получится мега-чипс. Далее всё достаточно просто. С двух сторон мы мажем соусом, который приготовили. При этом напоминаю, что вы можете фантазировать и добавлять любой соус – хоть барбекю, хоть сырный. Хотя с сырным не пробовал – честно, не знаю.

Дальше остается только ждать. И ждать долго. Вялим кусок на 60 градусах с конвекцией (это обязательное условие нашей задачи!) примерно 6-7 часов. При этом не забудьте помазать наш чипс с двух сторон, чтобы было вкусненько!

Под пиво это самое то! Стоит ли это той мороки? Стоит! Это очень вкусно и эффектно. Гости или домашние будут в восторге. Хруст будет стоять на всю квартиру!

Мясные чипсы