Милый, я хочу от тебя ягненка!

Впервые на этой сцене, точнее на кухне Дениса Михайлика, мы готовим баранину! Мясо, которое многие не любят из-за характерного запаха, на самом деле мега-вкусное. Конечно, если его правильно приготовить, мой друг!

Что нам надо?

Итак, нам понадобятся куски отборной баранины. Новозеландцы – народ хороший, но все-таки не без грешка. Они оставили нам пленочку, которую нужно оторвать совершенно бессовестным образом. Кстати это достаточно молодая баранина, я бы даже сказал, что это милый и нежный ягненок. Любите милых и нежных ягнят?

Так вот. Два куска барана общим весом примерно кило множественно протыкаем шпажкой. Готовить все это чудо нужно будет в стеклянной посуде, поэтому заранее подготовьте ее! Чем будем заправлять мясцо? Угадайте с трех раз! Конечно же моим любимым ингредиентом, который присутствует во всех моих блюдах (кроме десертов естественно). Это чесночок.

Чеснока берем не очень много, можно одну крупную головку. Мелко рубим практически в зюзю, для остроты и пикантности также добавляем имбирь – примерно один кусочек, его получится чуть больше, чем чеснока. Мелко-мелко режем и смешиваем два этих чудесных ингредиента.

Кладем на эту условную подушечку из чеснока и имбиря наши бараньи ребра, при этом таким образом, чтобы ребра торчали сверху. Зачем так надо? Объясню очень скоро!

А теперь внимание! Мы берем соус терияки. Но только не обычный сладкий, а соленый. Если ты не знаешь, как это выглядит, посмотри внимательно упаковку – обычно на ней должно быть черным по красному написано «терияки маринад». Поливаем наших баранов терияки и готовим дальше к термическим процедурам!

Самое нудное в этом рецепте!

Чтобы сохранился товарный вид, я сохраню косточки, поэтому в фольгу мы заворачиваем каждую косточку. Это и есть ответ на вопрос, зачем кости остались сверху, а не лежат на дне. После долгого и нудного процесса, который отнимает много сил, приступаем к самому главному!

Если вы не подходите на роль жмота и можете спокойно потратить три куска российских рублей на баранинку, при этом делаете всё это для себя, то категорически не рекомендую морочиться с фольгой. Но если вы хотите, чтобы у ваших гостей вылезли на лоб глаза (не уверен, что это именно то, что вы хотите видеть), то заморачивайтесь сколько угодно!

Далее берем листочки базилика – штук двадцать примерно, все это режем хорошим острым ножом. Не нужно очень мелко, но и не крупно – то есть средне! Всё это дело кладем в наполовину заполненную чашу блендера. А чем она заполнена? Панировочными сухарями!

Сюда же идут листочки розмарина – буквально немного, борщить не надо. А затем мы всё это перемешиваем, тщательно и толково! Блендер может забиться зеленью и сломаться к чертям! Поэтому подготовьтесь к этому поражению заранее.

Если у вас есть более подходящая техника, воспользуйтесь ей. Однако в конечном итоге мы имеем перемолотый состав, который кладем вниз новой формочки. Добавляем еще соль, перемешиваем и немного сыпим острой паприки.

Гриль, сэр!

Полчаса на маринад барана было достаточно, поэтому мы готовы к старту гриля! Важный момент – чтобы чеснок и прочие специи не сгорели нахер, обязательно почистите ваши кусочки барана перед тем, как ставить на гриль. Кто остался – тот остался. Запекаем барана!

В ягненка под косточку втыкаем щуп, который ставим примерно на 55 градусов. После надоедливого ужасного сигнала термощупа забираем баранину (желательно в перчаточках) и обсыпаем нашей смесью сухарей и паприки.

Закрываем, чтобы всё подпеклось. Ох, как же это будет вкусно! Пять минут – всё готово. Мы аккуратно и без жертв (ну, кроме барана) забираем мясо из гриля, режем, пробуем, наслаждаемся.

Экспертное мнение следующее: нежнейшее и вкуснейшее мясо очень сбалансированно. Тут есть и острота папрички, и идеальная панировка, и, конечно же, вкуснейший мясной сок. Без запаха барана! А если вы это подаете своей любимой, то теперь она точно захочет от вас ребенка. Ну или ягненка. Еще одного!