Как сварить идеальный холодец

Фото - Youtube-канал "Михайлик Жарит"

Холодец – традиционное блюдо для застолий, особенно новогодних, и хозяйки часто делятся друг с другом своими рецептами его приготовления. Сегодня рассказываем, как варить правильный классический холодец.

Ингредиенты

  • Голень говядины – 1 кг
  • Свиная передняя часть – 1 кг
  • Лавровый лист – 3-4 штуки
  • Перец горошком – 1 столовая ложка
  • Нарезанные овощи: лук, морковь по 200 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Все мясо сложить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, перец, посолить. Соотношение мяса должно быть 1:1: на 1 килограмм говядины взять 1 килограмм свинины.
    Подготовка мяса для холодца
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

    Подготовка специй для холодца
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”
  2. Залить всё водой – 10 литров (в расчете на 5 литров холодца) и довести до кипения, снять накипь.
  3. Варить 6-7 часов на медленном огне.
  4. После того, как холодец сварился, мясо перебрать от жил, кожи, мелких косточек и хрящей. Если попадаются крупные куски мяса, измельчить их ножом.
  5. Выложить мясо в посуду для холодца, залить его получившимся бульоном и поставить в холодильник. Пример соотношения: 200 граммов мяса – 300 граммов бульона.
  6. Для того, чтобы красиво выложить холодец на тарелку для подачи на стол, необходимо посуду с холодцом слегка нагреть. Для этого опустить дно посуды в кастрюлю с горячей водой и слегка нагреть посуду с холодцом. Затем перевернуть и выложить на тарелку.
  7. Рекомендуем холодец подавать с хреном – приправу выложить сверху.

    Готовый холодец
    Фото – Youtube-канал “Михайлик Жарит”

Что получилось

В этом рецепте вам ничего особенного делать не придется. Главное, подождать, пока холодец сварится – и любимая многими закуска готова.