Говяжий брискет на гриле (Brisket BBQ): фантастический рецепт

Рецепт потрясающего и вкуснейшего брискета из говядины, который каждый может приготовить даже без гриля. Нет, гриль, конечно же, понадобится, хотя даже в сыром виде кусок выглядит внушительно.

Для начала нам пришлось разделить огромный кусок на две части, чтобы он влез в поддон, а затем и в гриль. Для тех, кто спрашивает, что такое брискет – вот ответ. Брискет – это по факту что-то очень похожее на грудинку: и по расположению, и по вкусу. Конечно, ценители скажут, что это разные части тела коровы и даже расскажут вам, что брискет жестче и сложнее в приготовлении. Но сегодня будем готовить именно брискет.

Говяжий брискет на гриле

Не думаю, что надо предупреждать, что мясо должно быть свежим

Если мясо подтухло, его не спасет даже самый забористый маринад. Итак, огромный кусок с жирком мы будем «настаивать» в сухом маринаде из всяких разных специй. Что понадобится для рецепта:

  • пакет паприки;
  • чайная ложечка острой паприки;
  • 5 ложек гранулированного чеснока;
  • 4 чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная мускатного ореха;
  • копченая паприка;
  • базилик по вкусу;
  • соль.

Соль берем из расчета на всё мясо, поэтому смотрите на глаз.

Смесь душистых перцев – не помешает

Всё это усиленно мешаем и готовим сухую смесь, которой будем тщательно натирать наш кусок. Можно предварительно смазать горчицей, но можно и без нее. Далее мы старательно растираем брискет в этом коктейле из приправ.

Говяжий брискет на гриле

А теперь помещаем всё это в фольгу (ее нужно очень много!) на 20 часов. Кто не очень хочет есть, может продержать и трое суток.

Мясо уходит в гриль на 3 часа (температура по щупу до 60 градусов), после этого наш брискет почти готов. Мы убираем его в фольгу: в таком виде кусок должен ждать нас еще около 10 часов. То есть в идеале на приготовление всего этого блюда понадобится много времени.

Говяжий брискет на гриле

Вечером, когда захочется есть, вспомните, что у вас на гриле запекается кусок брискета. Да, это будет то самое время, когда пора его пробовать!

При развертывании фольги вас не будет покидать стойкое чувство, что очень хороший кусок мяса сгорел. Но это не так. Просто попробуйте кусок вкуснейшего и нежнейшего брискета, который буквально тает во рту. Корочка из всех видов специй и потрясающее мясо – вот итог, который стоил того, чтобы ждать!

Умейте ждать 🙂 Тогда будет вам Вкуснотища!