Готовлю говяжий брискет!

Любите мясо? А если много мяса?

Я вам тут принес рецепт офигеннейшего вкуснейшего брискета из говядины, который каждый может приготовить даже без гриля Weber. Нет, гриль, конечно же, понадобится, хотя даже в сыром виде кусманище выглядит очешуенно!

Для начала нам пришлось разделить огромный кусище на две части, чтобы он влез в поддон, а затем и в гриль. Для тех, кто спрашивает, что такое брискет – отвечаю. Брискет – это по факту что-то очень похожее на грудинку: и по расположению, и по вкусу. Конечно, ценители с аристократическим вкусом и мишленовскими звездами во лбу скажут, что это разные части тела коровы и даже расскажут вам, что брискет жестче и сложнее в приготовлении. Что ж, мы не ищем легких путей! Делаем сразу вкусно!

Не думаю, что надо предупреждать, что мясо должно быть свежим.

Если мясо подтухло, его не спасет даже самый забористый маринад. Итак, огромный кусок с жирком мы будем «настаивать» в сухом маринаде из всяких разных специй. А теперь записывай, мой юный друг! Тебе понадобится: пакет паприки, чайная ложечка острой паприки (кто любит, чтобы подгорало), 5 ложек антисекс-приправы а.к.а. гранулированный чеснок, 4 чайной ложки куркумы, 1 чайная мускатного ореха, копченая паприка (если у вас есть родственники-венгры) и базилик по вкусу. Ну и, конечно же, много соли. Ее беру из расчета на всё мясо, поэтому смотрите сами – на глаз! Можно примерно столько, сколько я бахнул соли в этом видео.

У меня еще есть смесь душистых перцев, можно тоже бомбануть – не помешает!

Всё это усиленно мешаем и готовим сухую смесь, которой будем тщательно натирать наш кусище. Жиробас можно предварительно смазать горчицей, но в видосе я забыл про это, а Гордона Рамзи (чтобы подсказать) не было рядом, так что можно и без нее. Далее мы старательно растираем брискет в этом коктейле из приправ, делая самый опупенный массаж в жизни нашего пациента. А теперь помещаем всё это в фольгу (ее нужно очень много, аларм!) на 20 часов. Кто не очень хочет жрать, может продержать и трое суток!

Мясо уходит в гриль на 3 часа (температура по щупу до 60 градусов), после этого наш брискетище почти готов. Мы убираем его в фольгу: в таком виде кусок должен ждать нас еще около 10 часов. То есть в идеале на приготовление всего этого блюда тебе понадобится дофига времени, поэтому если хочешь порадовать своих друзей вкусной едой через час, просто приготовь дошик.

Вечером, когда захочется есть, вспомните, что у вас на гриле запекается кусок брискета. Да, это будет то самое время, когда пора его пробовать!

При развертывании фольги вас не будет покидать стойкое чувство, что вы спалили офигенный кусок мяса, а также в голову будут лезть неполиткорректные шутки. Оставьте их в своей голове и скорее засуньте в эту голову (то есть в рот) кусок вкуснейшего и нежнейшего брискета, который просто тает, не доходя до кассы. Корочка из всех видов специй и потрясно мясо – вот итог, который стоил того, чтобы ждать!

Умейте ждать 🙂 Тогда будет вам Вкуснотища!